образование

Пример для всех

Зуевские школьники двоек на ЕГЭ не получают
Лучший ученик года Юго-Восточного образовательного округа
Иван Воротынцев
Лучший ученик года Юго-Восточного образовательного округа Иван Воротынцев

Школа в селе Зуевка Нефтегорского района небольшая. Сейчас здесь учатся 115 детей. Но каждый год, выпуская из своих стен 10-12 одиннадцатиклассников, она расстается как минимум с одним медалистом.

Выпускники 2012 года Зуевкой школы - три девчонки и девять мальчишек - признаются, что учителям с ними было не просто справиться, поскольку они спонтанные, взрывные, озорные. «Да, наших выпускников с толпой не спутаешь: каждый из них как планета, - характеризует выпускников директор Светлана Мурзабекова. - Озорство совершенно не мешало им учиться и получить хорошие результаты на ЕГЭ: по математике и физике средний балл в классе на уровне областного показателя. Есть 90 баллов по русскому языку». На государственной аттестации выпускники этой сельской школы каждый год подтверждают качество своего образования. Более того, именно в Зуевке окончил школу лучший ученик этого учебного года Юго-Восточного образовательного округа Иван Воротынцев.
 «Путь к золотой медали был довольно тернистым. На пятерки я учился всегда, в начальной школе стал призером окружного интеллектуального марафона. А вот в средних классах позволял себе немного дурака валять, - признается Иван, - но потом относился к учебным результатам ответственно. За что очень благодарен своим учителям и своей маме — учителю математики и физики и отцу, привившему мне любовь к истории и родной школе».
 Мама «золотого» выпускника - Людмила Воротынцева - признается, что сын рос настолько самостоятельным мальчишкой, что со многими жизненными и учебными задачами прекрасно справлялся уже с трех лет. Иван вырос разносторонне развитым. Самое активное участие принимал в школьном самоуправлении: сначала на должности министра информации и печати, а последние два года и в качестве президента школьной республики. Одерживал победы и на спортивной площадке, и на научно-практических конференциях, и на фестивалях КВН. «Есть у меня мечта — стать телевизионным комментатором, - делится Иван Воротынцев. - Но на семейном совете мы приняли решение, что поступать все-таки надо в технический вуз. И это не станет препятствием для осуществления моего желания».
 Активным учеником в Зуевской школе быть несложно. Энергией небольшого педагогического коллектива (12 человек) и учеников пропитана атмосфера не только школы, но и всего села. Здесь уже несколько лет занимаются социальным проектированием, участвуя в различных международных, российских, областных конкурсах и программах. Постоянно выигрывают гранты, на которые ремонтируют школу, оснащают учебные кабинеты современной техникой, решают проблему досуга детей. Но не только. Оказалось, в родном селе именно школьники реставрировали подвесной мост через реку Ветлянку, научили энергосбережению односельчан. Так что скучать дружному коллективу Зуевской школы не приходится, и каждый ученик этому только рад.

6

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1