образование

Победившие «ГРОЗУ»

В Новобуянской школе патриотов воспитывают личным примером

Далеко не во всех образовательных учреждениях гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения уделяют должное внимание не на словах, а на деле. Военно-патриотический клуб «Россия» Новобуянской школы Красноярского района губернии воспитывает в молодежи любовь к Родине через военно-прикладные виды спорта.

Уже 15 лет в Новобуянской школе работает военно-патриотический клуб «Россия». Инициатива его создания принадлежит бывшему директору школы Сергею Гусарову, которому помог воплотить в жизнь идею патриотического воспитания юношества через военно-прикладные виды спорта подполковник запаса Анатолий Коростелин. Офицер, награжденный медалью «За боевые заслуги», стал для курсантов клуба авторитетным педагогом. Под его руководством они неоднократно становились победителями и призерами районной и окружной военно-спортивной игры «Зарница», принимали участие в областном фестивале патриотических клубов Самарской области, военно-полевых сборах, водном походе по реке Сок, пеших походах по Красноярскому району. Ребята стали дипломантами II степени областного конкурса военно-патриотических клубов «60-летию Победы посвящается».
 Копилка личных успехов воспитанников тоже немалая. Основная победа 2012 года — призовое место воспитанника клуба Михаила Мринского в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности.
  Сегодня Анатолий Коростелин — личный пример для связавших свою жизнь с армией курсантов ВПК «Россия». Среди выпускников клуба есть и свои герои: Вячеслав Дрыгин награжден «Орденом Мужества» за проявленный героизм при выполнении боевых задач в составе миротворческих сил Республики Югославия, рядовой запаса Максим Емельянов получил «Георгиевский крест» четвертой степени за мужество и героизм, проявленные в ходе операции на Северном Кавказе.
  После ухода Анатолия Коростелина преемственность не оборвалась — новым руководителем клуба «Россия» стал его выпускник 2000 года Иван Никифоров. Он с энтузиазмом взялся за работу и не только сохранил традиции по освоению тактической, строевой, огневой, медико-санитарной, туристско-краеведческой подготовки, но и ввел новые дисциплины - «Рукопашный бой» и «Ориентирование». Мастер-классы курсантов по рукопашному бою никогда не оставляют равнодушными зрителей.
  Самая значительная победа этого года — первое место в открытых соревнованиях военно-патриотических объединений «ГРОЗА». Штурм и оборона здания, в том числе с применением специальных средств и высотно-штурмового снаряжения, ночной бой, засада на машину с «полевым командиром», снайперская стрельба были успешно пройдены. Упорство ребят из «России» отметили организаторы соревнований. Даже слегка ироничное отношение к Ане Коростелиной, внучке Анатолия Алексеевича — единственной девушке в команде, сменилось безоговорочным признанием после того, как она «подстрелила» командира условного противника.
  «Эффективная работа школы, традиции и патриотический дух прошли проверку временем на прочность, - констатирует директор ГБОУ СОШ с.Новый Буян Елена Арабчикова. - Это было бы невозможно без людей, душой и сердцем болеющих за будущее нашей Родины».

Воспитанники клуба «Россия» гордятся своей победой

5

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
13 июля
12 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1