образование

Блеск медалей

Клявлинские выпускники уверены в своем будущем
Глава района Иван Соловьев вручает аттестаты лучшим
Глава района Иван Соловьев вручает аттестаты лучшим

Учебный год клявлинская школа завершила с блестящими результатами. 16 выпускников на протяжении всех школьных лет учились столь успешно, что были удостоены медалей — 9 золотых и 7 серебряных.

Лучшие из лучших 
  Все торжественные мероприятия в клявлинской школе традиционно проходят на просторной площади во дворе. В прошлую субботу здесь собрались сельчане, чтобы выразить свое восхищение в адрес 78 выпускников, которые в этот день навсегда покинули стены школы.
«За последние десять лет  это самый сильный выпуск, - констатирует директор Клявлинской СОШ Людмила Харымова. - Каждый выпуск оставляет свой след в истории школы. И этот не исключение. Они были активными в самых разных сферах школьной жизни. Нынешние выпускники стали нам просто родными».
Добрые, отзывчивые, инициативные, целеустремленные, творческие... Какими только эпитетами не награждают этот выпуск педагоги. Именно такие качества помогли Юлии Альбахтовой, Яне Веденеевой, Анне Колесниковой, Екатерине Кудряшовой, Владимиру Мазурину, Ксении Мешковой, Екатерине Ромадановой, Анастасии Тимофеевой и Рафаэлю Файрушину получить по итогам учебы в школе золотые медали, а Виктории Альчиной, Дине Галиуллиной, Юлии Ермолаевой, Елене Кондратьевой, Александру Морозу, Людмиле Суровой и Сергею Янкину — серебряные. Выпускники порадовали своих учителей, родителей и результатами единого государственного экзамена. Например, Татьяна Солдатова набрала 92 балла по русскому языку.
Будущее района
 В этот день много добрых слов услышали друг от друга выпускники, учителя, родители. Напутственные слова одиннадцатиклассникам прозвучали и от главы района Ивана Соловьева, который уверен, что такие люди, как нынешние выпускники, очень востребованы обществом.
 «Мне, как главе района, вдвойне приятно, что на областной церемонии вручения золотых медалей делегация из Клявлинского района была одной из самых больших, - сказал глава района. - В том, что вы с такими оценками окончили школу, огромная заслуга и ваша, и ваших родителей, и учителей. У меня к вам просьба — никогда не забывайте школу, которая дала вам все, что вы хотели, и район, в котором вы выросли. Возвращайтесь к нам после университетов. Сейчас району нужны специалисты во всех отраслях, и мы очень рассчитываем на вас».
Анна Колесникова — одна из тех выпускниц, кто не исключает возвращения в родной район после окончания медицинского университета. «Свою будущую жизнь я хочу связать с медициной, - говорит вчерашняя одиннадцатиклассница. - Так как школу я окончила с золотой медалью, то не меньшего результата планирую добиться и в медуниверситете. Есть уже цели и на перспективу — устроиться на работу и сделать успешную карьеру, открыв собственную клинику. Не исключено, что вернусь жить и работать в родной район. Мое решение во многом будет зависеть от того, как станет развиваться Клявлино в ближайшие годы. Сейчас же я испытываю огромное волнение — одновременно и радость, и грусть. Отрадно осознавать, что впереди у нас много побед и вот-вот сбудутся все мечты и желания. А грусть — от того, что мы прощаемся с привычной жизнью, с детством, с любимыми учителями и друзьями».
 Любимые учителя
 Во время ответных слов благодарности своим педагогам ни девчонки, ни мальчишки не смогли скрыть волнение. Одни запинались — говорить мешал комок в горле. Другие и вовсе не сдержали слез. Но в этих слезах все же было больше радости. «Из школы уходить очень страшно, - признается выпускник 11 «В» класса Томас Мосидзе. - Здесь нас холили и лелеяли. За 11 лет мы стали сплоченной командой. И все учителя давно уже родные нам люди. Большое спасибо хочется сказать директору Людмиле Харымовой, которая терпела нас все эти годы. Она не просто директор, но еще и замечательный учитель химии. Только моему классному руководителю Ирине Алякиной удалось заставить меня учить русский язык. Каждый день она вызывала меня к доске. Сейчас я ей за это безмерно благодарен. Спасибо Татьяне Осиной, которая помогла мне в подготовке к ЕГЭ по истории и обществознанию. А также учителям алгебры Раисе Карташовой и Галине Ивановой. В общем, поблагодарить хочется каждого. Но уходить все-таки нужно. Ведь всем нам хочется чего-то добиться в жизни, все мы стремимся к высотам».
Тепло и трогательно в этот выпускной день об учителях говорили не только дети, но и их родители. «То ли нам с детского садика везет, то ли у нас в Клявлине все педагоги такие хорошие, - удивляется мама медалистки Равиля Ермолаева. - Представляете, на выпускной пришли даже воспитатели из детсада, которые наших детей до сих пор любят и помнят. Как, конечно, и мы их. И в школе отличный педагогический коллектив. Мне кажется, учителя больше всех переживали за наших детей при подготовке к экзаменам».
Новые вершины
 Большинство нынешних выпускников клявлинской школы были активистами на протяжении всех лет учебы. Ни одно мероприятие районного, окружного и областного масштаба не проходило без этих ребят.
«Выпускники этого года развиты разносторонне, - отмечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Сергей Миханьков. - Даже медалисты совершенно не похожи на годами сложившийся стереотип заумного очкарика. И спортом занимались, и в художественной самодеятельности принимали участие, во многих других школьных мероприятиях они были заводилами. Поэтому с ними было очень интересно работать как на уроках, так и после них».
Выпускники 2012 года регулярно пополняли копилку успехов клявлинской школы. Так, Дина Галиуллина и Анна Колесникова были победителями областной научно-практической конференции. На региональном конкурсе «Народный танец: малая форма» хореографическая группа, в которой занимаются выпускницы Анастасия Слугина и Екатерина Кудряшова, заняла второе место. На зональном этапе областного конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» Рафаэль Файрушин завоевал третье место, а на фестивале патриотической песни «Тебе пою, моя Россия!» - диплом второй степени.
Он же своим блестящим исполнением традиционного «Школьного вальса» заставил всплакнуть на выпускном даже тех, кто и не думал плакать.
«Без слез на выпускном, конечно, не обойдется, - призналась еще перед церемонией руководитель 11«А» класса Валентина Кудряшова. - С этими детьми было очень интересно работать. Сейчас перед ними открыты новые дороги и они должны достигать новых вершин. Пусть идут по жизни смело. Все, что нужно им на первом этапе жизни, они получили. Все, что знаем сами, мы им передали. Пусть теперь они добиваются новых успехов. Желаю, чтобы всем им сопутствовали удача и везение».

Будущие врачи Анна Колесникова и Александр Мороз
Выпускники Алена Иванова и Томас Мосидзе

 

32

Последние статьи

18 июня
17 июня
14 июня
11 июня
10 июня
08 июня
07 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1