Безопасность

«Зажигать» нельзя

В Самаре запретили запуск фонариков и разведение огня

В городе введен особый противопожарный режим. Запрет на использование открытого огня действует до 1 сентября. В связи с этим отменен очередной массовый запуск летающих китайских фонариков, который должен был состояться завтра на самарской набережной у Ладьи.

Постановление о введении ограничительных мер подписал глава города Дмитрий Азаров. Его пришлось принять в связи со сложной пожароопасной обстановкой в городе. Под запретом окажутся не только полюбившаяся самарцам забава с летающими фонариками, но и все пиротехнические изделия и огневые эффекты — использовать их нельзя как на улицах, так и в помещениях. Как заявил на рабочем совещании при главе города вице-мэр по взаимодействию с органами государственной власти Александр Ефремов, это сделано из-за их особой опасности - не исключено, что именно один из летающих фонариков стал причиной недавнего пожара на строящейся колокольне Иверского монастыря. Отследить их «путь» невозможно, приземлиться горящий шар может где угодно — и в лесу, и на чьем-нибудь балконе.
В то же время дворникам и домовладельцам придется найти альтернативные способы избавления от мусора, травы и листвы: на территории лесных участков, расположенных в границах города, а также на улицах Самары, в парках и скверах разводить огонь запрещено.

Дмитрий Азаров отметил, что любое подобное действие будет рассматриваться как административное правонарушение, и виновник должен будет понести ответственность, причем штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в этот период возрастают в несколько раз. «Этому надо уделить особое внимание, - резюмировал мэр. – Мы должны сделать все, чтобы не допустить пожаров на территории города».

3

Последние статьи

23 августа
22 августа
21 августа
19 августа
17 августа
16 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1