НОВИНКИ

На большом экране

Мониторы для тех, кто работает на ноутбуке

Компания Samsung Electronics представляет мониторы со встроенной док-станцией Smart Station. Эти устройства позволяют подключать LED-монитор с высочайшим качеством изображения к ноутбукам, планшетам и смартфонам для комфортной работы и развлечений.

Качественное изображение

Старший в линейке Smart Station монитор Samsung C27B750Х с диагональю 27 дюймов уже поступил в розничную продажу по рекомендованной розничной цене 22 990 рублей. Вслед за флагманской моделью Samsung планирует представить на российском рынке модель с диагональю 24 дюйма, а также упрощенную модель C24B550U без беспроводного модуля и динамиков.

Экран новых мониторов имеет высокую статическую контрастность 5000:1 и углы обзора 178 градусов. Разрешение экрана старшей модели составляет 1920 x 1080, а яркость – 300 Кд/м2.
Как отмечает производитель, дизайн Samsung Smart Station не только эстетически выверен, но и эргономичен: углы наклона экрана регулируются в широком диапазоне, что позволяет установить его в наиболее комфортном для работы положении.

Для полноценной работы
Главная особенность новых мониторов – это универсальная док-станция Smart Station, которая обеспечивает простое и удобное беспроводное подключение к ноутбуку, периферии и мобильным устройствам, таким как смартфоны и планшеты. Подключив ноутбук к док-станции, можно работать на нем, как на стационарном компьютере – с большим экраном, полноразмерной клавиатурой и мышью. При этом благодаря беспроводному интерфейсу UWB (Ultra-Wide Band), сам процесс подключения максимально упрощен – достаточно разместить ноутбук в радиусе полутора метров от док-станции.
За взаимодействие с планшетами и смартфонами отвечает инновационная технология – Mobile Control. С ее помощью можно управлять подключенным мобильным устройством, используя клавиатуру и мышь для ввода текста и навигации в устройстве. Достаточно нажать комбинацию клавиш на клавиатуре и курсор перейдет на экран смартфона. В этом режиме можно писать и отправлять SMS, просматривать и редактировать список контактов, а также контент, хранящийся на мобильном устройстве. Кроме того, технология Mobile Control позволяет легко обмениваться файлами между компьютером и смартфоном. Для подключения в комлекте со Smart Station предлагается специальный провод. При этом мобильное устройство должно оснащаться разъемом micro USB. Пользователи также могут быстро и без особого труда переключаться между интерфейсами ноутбука и смартфона, чтобы ответить на SMS-сообщение или просмотреть уведомление, а затем продолжить выполнять необходимые задания на ПК. И, что важно, подключенное мобильное устройство можно заряжать прямо во время работы.

Интересные особенности
Производитель также обращает внимание, что технология Mobile Control будет интересна и для пользователей ноутбуков. При настройке только что купленного ноутбука или подготовке к поездке, когда пользователю необходимо синхронизировать необходимые документы, рабочие файлы или фотографии – достаточно подключить ноутбук к Smart Station через Mobile Control. И затем пользователь может управлять и компьютером, и ноутбуком с помощью комплекта «клавиатура + мышь», а для передачи файлов достаточно просто «перетащив» их на нужный рабочий стол.
Еще одна интересная возможность использования док-станции Smart Station – это подключение смартфонов по интерфейсу MHL (Mobile High definition Link). В этом случае, экран смартфона дублируется на большом экране монитора, что позволяет пользователю наслаждаться просмотром кинофильмов, мобильными играми и Интернетом, а также работать с документами. При этом изображение на мониторе сопровождается качественным стереозвуком, а подключенный через MHL смартфон будет также подзаряжать свой аккумулятор.

Последние статьи

21 февраля
20 февраля
17 февраля
13 февраля
11 февраля
07 февраля
31 января
19 января
17 января
15 января
13 января
03 января
31 декабря 2019

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3