ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Бобер: «Ищем игру, которая радовала бы нас и болельщиков»

Победа «Крыльев Советов» над «Ростовом» позволила самарцам поправить свое турнирное положение, но оставила больше вопросов, чем ответов. «Крыльям» в который раз не удается избежать спада в игре сразу после забитого гола, а также после удаления игрока соперников. Как можно преодолеть эти проблемы, в интервью «ВК» рассказал один из самых опытных игроков «КС», рекордсмен клуба по количеству сыгранных матчей в чемпионатах России полузащитник Антон Бобер.

- В матче с «Ростовом» было такое хорошее начало, «Крылья» забили быстрый гол. Все ждали продолжения. Почему оно не случилось?
- Да, забили хороший гол, я в тот момент находился рядом с Чибамбой и Корниленко в штрафной. Честно говоря, мы тоже ожидали продолжения. А вместо этого получили гол в свои ворота. В первом тайме у нас немного разладился контроль мяча, мы начали пропускать контратаки, и игра пошла немного нервозная.

- Чем объяснить твою замену после первого тайма?
- Дело в том, что я почти всю неделю не тренировался – проходил процедуры по восстановлению после травмы. Но сейчас уже чувствую себя нормально.

- Во втором тайме ты пришел на скамейку запасных и смотрел игру глазами зрителя. Какое впечатление осталось?
- Конечно, ощущения были нервными. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Мы выиграли, а это самое главное на данном этапе. Пока мы ищем ту игру, которая радовала бы и нас, и болельщиков. Еще не нашли ее, но мы к этому стремимся.

- Почему у команды не очень хорошо получается игра в большинстве?
- Трудно сказать. Наверное, потому, что соперник большими силами отходит к своим воротам и создает серьезные преграды нашим атакам. Мы же не наигрываем игру в большинстве, такие ситуации в матче непредсказуемы, все происходит спонтанно. В матче с «Ростовом» у нас, думаю, не только в большинстве, но и при равных составах далеко не все получалось. Тем более важно, что мы выиграли. В большинстве мы заканчиваем уже, кажется, четвертую игру подряд. Стоит ли наигрывать такой футбол? Вопрос, наверное, к тренеру.

- Как тебе новая схема игры «Крыльев»?
- Потихоньку привыкаем. В этой схеме, как и в любой другой, есть свои плюсы и минусы. Мы стараемся выжать из нее максимум пользы.

- Тебе при этой схеме приходится больше работать в защите?
- И в защите больше, и в атаке. В общем, увеличился объем работы. Стараюсь везде успевать.

- Следующий матч «Крылья» сыграют с командой, которая, казалось бы, потеряла все шансы на то, чтобы остаться в премьер-лиге. Стоит ли опасаться «Спартака» из Нальчика?
- Конечно, стоит: над ними сейчас не довлеет никакая турнирная задача, в команде произошла смена тренера, а это новые эмоции для футболистов. «Спартак» всегда был опасен на своем поле, и в лучшие свои годы, само собой, и даже сейчас. Так что мы будем серьезно готовиться.

- Ты согласен с утверждением, что «Крылья» на выезде и дома – это две разные команды?
- Думаю, что не только «Крылья» дома и в гостях играют по-разному, а любая команда. Мы стараемся и там и там выкладываться по полной. Конечно, играть при своих трибунах – это большое преимущество, болельщики помогают, заряжают энергией.

- Сейчас «Крылья» сравнялись по очкам с «Ростовом», но остались на 13-м месте. Шансы занять 12-е повысились?
- Конечно. Вообще-то не обязательно ставить себе рамки – занять именно 12-е место. Нужно готовиться к каждой игре. И постараться подняться как можно выше.

СПРАВКА
Из 10 матчей, сыгранных «Крыльями Советов» во втором этапе чемпионата России 2011/12, Антон Бобер в девяти выходил в стартовом составе. Трижды был заменен, шесть раз сыграл все 90 минут. Получил два предупреждения. Всего в чемпионатах России сыграл за «КС» 270 матчей, забил 27 голов.

1

Последние статьи

20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6