футбол

Юбилей как шаг к ЧМ-2018

Руководство «Крыльев Советов» рассказало о ближайших планах

В Самаре прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему 70-летнему юбилею футбольного клуба «Крылья Советов». Гендиректор «КС» Денис Маслов, полузащитник Александр Глеб и ветеран команды Валерьян Панфилов рассказали о подготовке к торжествам и поделились другими планами на ближайшее будущее.

Торжества по поводу 70-летнего юбилея «Крыльев Советов» будут приурочены к следующему домашнему матчу самарского клуба с «Томью» в 42-м туре чемпионата премьер-лиги - они пройдут 2 и 3 мая. На празднике ожидается около 40 приглашенных гостей: бывшие игроки, тренеры и руководители «Крыльев». «Хорошо организовать юбилейные торжества – значит показать, что Самара готова к проведению чемпионата мира. Самара и футбол – это неразделимые понятия. Это не наш, а наш с вами праздник», - заявил генеральный директор клуба Денис Маслов. (Подробнее о юбилейных мероприятиях - в субботнем номере «ВК»).
«Смета проведения юбилея довольно значительная. Но мы нашли деньги на это, и по карману клубу проведение праздника ударит не сильно», - заверил Маслов. Но намекнул, что клуб мог бы вложить в юбилей и больше средств, если бы ему не приходилось оплачивать штрафы за поведение болельщиков на трибунах после каждого тура.
Денис Маслов выразил уверенность, что команде удастся сохранить прописку в элите российского футбола на будущий сезон и при этом избежать стыковых матчей. Руководство уже разрабатывает стратегические планы развития клуба в будущем. Летом планируется провести ротацию в составе команды, рассматриваются варианты продления контрактов с арендованными игроками – Александром Глебом и Жоэлем Чибамбой. «Самара устала от ежегодных битв за сохранение места в элите. В следующем чемпионате мы хотим собрать боеспособный коллектив и решать более глобальные задачи», - сказал генеральный директор «КС».
В планах футбольного клуба замена травяного покрова и обновление дренажной системы на главном поле стадиона «Металлург», установление подогрева на втором поле, укладка искусственного газона на третьем поле, а также окончание ремонта полей на базе «Крыльев Советов». Эти работы должны быть завершены к началу июля.
«Также мы не отказываемся от планов принять на «Металлурге» матч за Суперкубок России», - сказал Денис Маслов. В этом матче встретятся чемпион России сезона 2011/12 годов и обладатель кубка страны. Самара является одним из городов-кандидатов на проведение Суперкубка в этом году.
Полузащитник «КС» Александр Глеб, во второй раз признанный лучшим игроком тура в премьер-лиге, поделился, что по окончании сезона готов рассмотреть предложение продлить контракт с «Крыльями Советов». «В следующем сезоне «Крылья» способны на многое, - уверен Глеб. – В последних двух играх мы сделали большой шаг вперед. Думаю, ребята поверили в себя и теперь готовы побеждать. У нас хорошие шансы выполнить задачу на сезон и нормальный график игр, все в наших руках. Мы, конечно, заглядываем в турнирную таблицу, смотрим, кто с кем будет играть, все взвешиваем. Но в первую очередь нам надо рассчитывать на самих себя».
Белорусский полузащитник также рассказал, что ему очень понравилось играть в Самаре: «Это удивительный город, красивый, со своей историей. Я давно не ощущал такой душевной атмосферы в городе и клубе. Могу сказать, что ко мне вернулись позабытые эмоции».

Последние статьи

14 июня
13 июня
11 июня
10 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6