Хоккей

Снова последние

Тольяттинская «Ладья» завершила сезон

Молодежная команда хоккейного клуба «Лада» второй год кряду в МХЛ заняла последнее место и выбыла в группу «Б». Однако в закончившемся сезоне ее турнирные показатели оказались все же лучше, чем год назад.

 

В хоккее бывает и так, что последнее место последнему месту рознь. Если весной 2011 года в активе «Ладьи» было всего-то 21 очко в 53 матчах, то сейчас 67 в 72. Год назад «Ладья» набирала в среднем 0,39 очка за игру. Сейчас - 0,93. В два с лишним раза больше. Другими словами, прогресс есть. Пусть и не такой значительный, на который рассчитывали тренеры команды и руководители клуба. Но, объективно говоря, на большее и рассчитывать было сложно. За последние пять-шесть лет тольяттинская хоккейная школа потеряла почти 60 своих юных воспитанников, которые в поисках лучшей доли разъехались кто куда - в Москву и Казань, Ярославль и Пензу. Теперь пожинаются плоды тяжелого времени тольяттинской хоккейной ДЮСШ.
Хотя билась тольяттинская «молодежка» отчаянно и до конца.
Возьмем, к примеру, два заключительных матча сезона против кирово-чепецкой «Олимпии». С турнирной точки зрения, тольяттинским хоккеистам в них ничего не было нужно: шансы покинуть «зону вылета» они потеряли. Соперникам, напротив, надо было взять три очка из шести возможных, чтобы не вылететь. «Ладья» вполне могла бы дипломатично «расписать» с соперником нужный расклад. Тогда в группу «Б» вылетали бы «Татранские волки», молодежная команда словацкого «Льва». Но помогать российскому клубу волжане не стали, выложившись в заключительных матчах сезона полностью. Наградой им стали две победы со счетом 5:3 и 3:2. Правда, ничего, кроме морального удовлетворения, эти результаты «Ладье» не дали. Зато от всяких кривотолков команда была ограждена.
С 24 по 29 апреля в тольяттинском Дворце спорта пройдет второй розыгрыш Кубка Сахарова, в котором примут участие молодежные команды Челябинска («Белые медведи»), Магнитогорска («Стальные лисы»), Уфы («Толпар»), а также «Лада» и «Ладья». Причем по настоянию наставника «Лады» Геннадия Цыгурова, обе тольяттинские команды выставят на матчи игроков не старше 22 лет. Цель для волжских команд - перед отпуском просмотреть как можно больше молодых игроков в игровом режиме. И определиться с кандидатурами тех, кто в следующем сезоне сможет усилить основной состав «Лады».
Заключительные матчи Кубка Сахарова состоятся в воскресенье, 29 апреля. В этот день определится победитель. Хотя победа на этом турнире самоцелью ни для кого не является.


Последние статьи

20 мая
19 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6