футбол

Ничья на «Северном»

«Крылья Советов» добыли очко в Нижнем Новгороде
Одним из самых активных в матче с нижегородской «Волгой» у «Крыльев Советов» был Антон Бобер (№ 7)
Одним из самых активных в матче с нижегородской «Волгой» у «Крыльев Советов» был Антон Бобер (№ 7)

Показав веселый футбол в первом тайме, но буквально «усыпив» болельщиков во второй половине, нижегородская «Волга» и «Крылья Советов» разошлись миром — 0:0. Эта ничья оставила команду Андрея Кобелева в турнирной таблице на 14-м месте, сохранив отставание от соперника на одно очко.

Полгода плохая погода
Матч между «Волгой» и «Крыльями Советов» едва не оказался под угрозой срыва. Виной тому – стихия, накрывшая Нижний Новгород в четверг. Игра молодежных составов, хоть и в нефутбольных условиях, но состоялась. «Не описать словами, что тут творилось, настоящий ад», - рассказывал корреспонденту «ВК» пресс-атташе «Крыльев» Максим Съестнов. А аэропорт Нижнего не принимал рейсы. И основа «Крыльев», готовившаяся к матчу в Москве, не смогла улететь к месту проведения игры вовремя – самарцы «застряли» в аэропорту. Сидеть в зале ожидания «Крыльям», правда, не пришлось – футболистов отвезли обратно в гостиницу. И в итоге на берега Волги самарцы прилетели с трехчасовым опозданием. Это спутало планы команды, но все же не помешало подопечным Андрея Кобелева провести вечернюю тренировку на стадионе «Северный», на котором в пятницу должен был пройти матч. К тому времени синтетический газон уже был расчищен от снега с помощью тракторов. А с утра в пятницу над Нижним Новгородом засветило солнце. И к матчу основных составов ничего не напоминало о вчерашней буре – стадион выглядел по-весеннему.

Трибуны под завязку
К слову о стадионе – в рамках премьер-лиги «Крылья» впервые играли на нижегородском «Северном». Стадион находится в рабочем районе города неподалеку от знаменитого автозавода, ближайшая к нему станция метро так и называется – «Автозаводская». По дороге, когда станции «Двигатель Революции» и «Пролетарская», поневоле думаешь, что попал в прошлое. Не в обиду Нижнему будет сказано – ведь этот город по многим показателям сейчас «современнее», чем Самара.
На стадионе «Северный» базируется клуб первой лиги «Нижний Новгород», который в свое время был создан на базе детской футбольной школы. Так что помимо основного поля за воротами есть еще два искусственных газона. То есть и в этом плане самарцам остается только позавидовать…
Трибуны «Северного» вмещают 3200 зрителей. И несмотря на то, что матч проводился рано и в будний день, трибуна хозяев была забита почти под завязку. Правда, болельщики «Крыльев», опасавшиеся, что им не хватит места на маленьком стадионе, зря волновались – для них выделили всю солнечную трибуну. Половину ее самарцы и заполнили. На матче присутствовало несколько сотен болельщиков «КС», которые решили не только поддержать команду, но и позагорать под весенним солнышком. Вообще на памяти корреспондента «ВК» в последний раз «Крылья» играли на таком маленьком стадионе четыре года назад – на Кубок в Оренбурге.

Самарская троица
Нижегородские зрители живо интересовались происходящим в Самаре: где сейчас Виктор Развеев, кем в клубе работает Валерьян Панфилов и почему «Крылья» проигрывают. А потом невзлюбили Сергея Корниленко: он был одним из самых активных игроков матча и заработал очень много штрафных. Словно предчувствуя скорое удаление, нижегородцы свистели при каждом штрафном в пользу «Крыльев». Самарские болельщики тепло приветствовали Андрея Каряку и не очень тепло – Руслана Аджинджала. А вот ветеран «КС» Антон Бобер после игры был рад поговорить и с тем, и с другим, и с третьим экс-самарцем – Белозеровым.

Веселый первый
С первых мгновений матча преимуществом прочно завладели хозяева. И вполне могли отличиться уже на второй минуте. Но бившему из центра штрафной Гетигежеву не хватило точности. В следующий раз Веремко пришлось отчаянно прыгать спустя 13 минут. После навеса с левого фланга ворота «Крыльев» мог поразить Каряка. Однако и тут удача оказалась на стороне гостей - мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Команда Андрея Кобелева смогла опасно огрызнуться только на 27-й минуте. Яковлев сделал прострел в штрафную, а на линии вратарской на мяч вылетел Бобер. Вот только в пустые ворота седьмой номер самарцев не попал, зарядив в противоположную сторону. Этот момент так и остался единственным у «Крыльев» в первом тайме.

А вот «Волга» запорола свой последний шанс открыть счет на 42-й минуте. Пытаясь организовать искусственный офсайд, гости позволили выйти один на один с голкипером Бибилову. Последний не стал долго думать и решил Веремко перебросить. Но на счастье самарцев в ворота не попал, и мяч прошел рядом с дальней штангой.

... и скучный второй

В отличие от первой сорокапятиминутки, начало второй половины вышло спокойным. Игра выровнялась, и до середины тайма дело до опасных моментов не доходило. Первую вылазку к воротам соперника сделали хозяева. На 69-й минуте с угла вратарской мяч в сетку пытался протолкнуть Максимов. Однако Веремко с ударом справился.

Спустя минуту футболистов «Волги» ждало еще одно разочарование. Шуленин потерял мяч в середине поля, и, пытаясь его вернуть, заехал ногой в Бобра. Судья был неумолим, и полузащитник увидел перед собой красную карточку.

Но был бы толк. Несмотря на численное преимущество, «Крылья» до конца матча отметились всего одним моментом. Яковлев толкнул в спину Чичерина и отправил мяч в сетку ворот «Волги» с нарушением правил. Как следствие, гол засчитан не засчитали - 0:0.

Прямая речь:

Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Нам нужны очки, нужны победы. Конечно, каждое очко на вес золота, но в первую очередь нужно говорить все же об игре. Сегодня мы настолько беззубо сыграли в атаке, что можно сказать - команда очко заработала. Первый тайм остался за «Волгой», у них было два опасных момента, мы не разобрались в защите - оборонялись большим количеством, но без качества. Второй тайм начали лучше, но, повторюсь, так играть в атаке нельзя

Иван Таранов, защитник «Крыльев Советов»:

- Поле на стадионе «Северный» не намного хуже того, на котором мы работаем в «Лужниках». На предматчевой тренировке после снегопада его состояние было даже лучше: оно было мокрым, и мяч катился быстрее. А вот во время игры газон был суховат. Но не стоит обвинять поле в наших неудачах. В атаке у нас мало что получалось. Не хватило агрессии, остроты. В обороне в целом сыграли нормально, смогли оставить ворота «сухими». Какой уже матч мы создаем моменты, но забиваем очень мало. Над этим нам еще надо работать.

 Чемпионат России. 38-й тур.

«Волга» (Нижний Новгород) - «Крылья Советов» - 0:0

«КС»: Веремко, Стив, Верховцов, Таранов, Голубев, Бобер, Петров, Воробьев, Яковлев, Чибамба (Аппаев, 71), Корниленко.





2

Последние статьи

24 мая
23 мая
22 мая
21 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6