футбол

Приятные результаты

Спортивные каникулы воспитанников «КС»
Старшая команда школы «КС» (в белой форме) не оставила шансов соперникам на турнире «Тольяттинская весна»
Старшая команда школы «КС» (в белой форме) не оставила шансов соперникам на турнире «Тольяттинская весна»

Команды сразу пяти возрастов из футбольной школы «Крыльев Советов» в дни каникул сыграли в региональных и всероссийских турнирах. И три из них победили.

На искусственном «Спутнике»

Старшая команда школы «Крыльев Советов», футболисты 1995 года рождения, работающие под руководством тренерского штаба (Владимир Филиппов, Динар Шарипов, Виктор Гаус и Владимир Шкреба), играла на турнире «Тольяттинская весна». Матчи проходили на искусственном газоне стадиона «Спутник».
В первом туре «КС», благодаря двум мячам Аитова, обыграли ульяновцев — 2:0. Во втором самарцы превзошли тольяттинскую «Ладу» с таким же счетом (забили Дюжков и Сухачев). Затем был переигран чапаевский «Луч» - 3:0 (Марочкин - 2, Алексеевский). В полуфинале волжане «всухую» обыграли самого грозного соперника — столичную «Смену» - 2:0 (Алексеевский и Феоктистов).
Разгулялась атака «Крыльев» в финальном матче с оренбургским «Газовиком» - 5:1 благодаря дублю Марочкина и голам Бочарова, Алексеевского и Морозова. По итогам турнира лучшими игроками были признаны представители «КС» - полузащитник Антон Бочаров и вратарь Антон Колесников.
В середине мая эта команда примет старт в чемпионате Самарской области под брендом «Крылья Советов»-2.

Превзойти себя
Команда «КС» (игроки 1996 г.р.) играла в турнире «Саранская весна». На первом этапе «Крылья» обыграли «Олимпию» из Волгограда – 2:0, «Динамо» из Барнаула – 1:0 и «КамАЗ» из Набережных Челнов – 1:0. Три победы обеспечили самарцам досрочное попадание в финал. В не имевшем турнирного значения матче «КС» уступили «Мордовии» - 0:2. В решающем матче «Крылья Советов» встретились с командой московской ДЮСШ №80. И победили – 1:0 Автором победного мяча стал Леонид Щепихин. Он же был признан лучшим защитником турнира. «Для победы ребята проявили и характер и продемонстрировали мастерство», - отметил Еремеев. В нынешнем сезоне команда «КС»-96 выступит в чемпионате области среди юниоров.

Не расслабляться
«Крылья» (игроки 1997 года рождения, старший тренер Александр Цыганков) принимали участие в областном турнире, который прошел на базе тольяттинской академии им. Коноплева. Для недавно образованной команды турнир в Тольятти стал одним из первых в истории. В групповом турнире самарцы играли с тольяттинским «Импульсом», новокуйбышевской «ОСШИ-Гимназия №1» и земляками из «Юнита».
«Выиграв 7:0 в первом матче, ребята почувствовали уверенность в себе. Но и расслабились. Это нас и сгубило в дальнейшем», - уверен Александр Цыганков. Две следующие встречи «КС-97» проиграли. А счет матча с «Юнитом» - 0:14 не стали даже указывать на официальном сайте «КС». («Можно было написать. Ничего страшного нет», - считает Цыганков.)
В стыковом матче, сыграв вничью с «Сызранью-2003» - 2:2, но уступив по пенальти, самарцы заняли шестое место. Победила СДЮСШОР «Лада», обыгравшая в финале ЦСК ВВС - 2:0. «Юнит» - третий.

Герои Сталинграда
«КС-98» (их тренирует Дмитрий Шуков) приняли участие в Кубке Волгоградской области памяти героев Сталинграда. На пути к финалу команда Шукова переиграла местную «Олимпию-2» - 5:0 и махачкалинское «Динамо» - 8:0. Соперником самарцев по финалу стал основной состав «Олимпии». «Крылья» были сильнее - 2:0. Эмрах Набатов был признан лучшим игроком, Михаил Кузнецов – лучшим полузащитником, а Олег Соломаха стал лучшим бомбардиром.
Там же, в Волгограде, стартовал турнир среди 11-летних футболистов. В первом туре «Крылья Советов» (тренеры Наиль Шабаев, Иван Седенков) разгромили СДЮСШОР «Ладу» - 4:0. Турнир продлится до выходных.

Прямая речь

Зураб Циклаури, замгендиректора «КС» по молодежному футболу:
- Я доволен выступлением юношеских команд «Крыльев Советов». На тренерском совете, поздравив наставников с хорошим выступлением, я напомнил - победы в турнирах для нас не являются самоцелью. Главное – подготовка индивидуальностей, футболистов, которые в будущем могли бы подойти для дублирующего состава «Крыльев». Понятно, что даже если юношеская команда побеждает, не все 20 ее футболистов заиграют в дальнейшем. Скажем честно - один-два. Нередко бывает, что юношеские команды пытаются добиться результата всеми силами, используя даже неспортивные методы. Я против этого. Поэтому непременной задачи выиграть каждый турнир мы не ставили. Но приятно отметить, что ряд игроков команд 1995 и 1996 годов рождения уже привлекается к тренировкам с молодежным составом «Крыльев». Сейчас эти команды готовятся к выступлению в чемпионате области, переходя на недельный цикл тренировок с товарищескими матчами по выходным. Но места для тренировок – это наша самая большая проблема. Зимой игроки работали в зале и на площадках с искусственным покрытием на «Металлурге». Совет директоров «Крыльев» нас заверил, что в 2012 году появятся искусственные поля с подогревом и на стадионе «Металлург», и на базе клуба. И на этих полях смогут тренироваться воспитанники футбольной школы.

4

Последние статьи

18 июня
17 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6