футбол

Спасительный штрафной

Удар Почивалина принес «КС» ничью
Героем матча в составе «КС» стал Валерий Почивалин
Героем матча в составе «КС» стал Валерий Почивалин

В Самаре на стадионе ЦСК ВВС состоялся матч 7-го тура молодежного первенства России. «Крылья Советов» принимали «Краснодар». В турнирной таблице соперников разделяли три очка: в этом году у «Краснодара» было на одну победу больше.

В прошлом году самарцы ни разу не проиграли дебютантам турнира. В домашней встрече «Крылья» выиграли 2:1, в гостях сыграли вничью – 2:2. Краснодарцам не удалось завоевать три очка и в этот раз, хотя они вели в счете на протяжении почти целого тайма. Однако матч завершился вничью – 1:1.
Дублеры «Краснодара» приехали в Самару за день до игры и были очень удивлены сугробами в два человеческих роста, расположенными по периметру поля на стадионе ЦСК ВВС. Однако сам газон был хорошо готов к проведению игры.
В первом тайме в составе «КС» сыграл Огнен Короман. Серб только три дня назад приступил к тренировкам после болезни. В первые минуты он был активен, но затем подустал. «Крылья» выбрали на матч тактику длинных передач, забросов со своей половины поля. Главный тренер дублеров Александр Бабанов объяснил это так: «Краснодар» очень компактно и организованно действует в обороне, поэтому нам нужно было искать в их построении свободные зоны длинными передачами». Однако в большинстве случаев эти передачи оканчивались потерями мяча. Лишь раз такой заброс сумел подхватить Сергей Нахлесткин и неплохо пробил, но мимо ворот.
В целом игра была равной, «Краснодар» даже чаще владел инициативой. Гости отметились двумя опасными дальними ударами в исполнении Ильи Петрова. Но голкипер «КС» Алексей Федоров, которому днем ранее исполнилось 18 лет, был внимателен.
Внимание и концентрация ненадолго покинули оборонительную линию самарцев в самом начале второго тайма. Гости удачно разыграли угловой, и Максим Ермаков открыл счет. Вскоре после этого только перекладина спасла самарцев от второго пропущенного мяча.
Но затем самарцы пришли в себя и все оставшееся время старались отыграться. Тем более что краснодарцы допускали ошибки в обороне и предоставляли хозяевам шансы. Но голкипер гостей играл самоотверженно.
И лишь на последней минуте самарцы смогли забить. Спасительным для «Крыльев» оказался стандарт – штрафной удар, назначенный неподалеку от ворот. Специалист молодежного состава по исполнению стандартов Валерий Почивалин решился на удар по воротам в обвод стенки – и оказался точен.

Прямая речь

Александр Бабанов, главный тренер «КС»-мол.:
- С одной стороны, не очень здорово, что мы, сыграв дома вничью, радуемся так, будто победили 5:0. Но в то же время очень хорошо, что мы наконец-то прервали серию поражений. В первом тайме у нас были проблемы в центре поля. У «Краснодара» три центральных полузащитника играли очень активно, благодаря чему гости имели преимущество. Но ближе к концу матча нам все же удалось перехватить инициативу.

Молодежное первенство. 7-й тур.
«Крылья Советов»-мол. - «Краснодар»-мол. - 1:1.
Голы: Почивалин, 90+ - Ермаков, 49.

2

Последние статьи

17 июня
16 июня
14 июня
13 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1