ТЕАТР

Есенин без купюр

Сергей Безруков сыграл в Самаре своего любимого поэта
Безруков пел про женщин в свойственной Есенину манере
Безруков пел про женщин в свойственной Есенину манере

В понедельник с музыкально-поэтическим спектаклем «Хулиган. Исповедь» Самару навестил актер театра и кино Сергей Безруков. Артист рассказывал о жизни поэта Сергея Есенина, пел и танцевал. За время двухчасового представления зрители смогли проследить, как сильно изменился певец земли Русской за очень короткое время, отведенное ему судьбой.

Спектакль условно делился на две части. Первая прошла на мажорной ноте. Безруков-Есенин хулиганил, шутил, приставал к девушкам-танцовщицам и просил водки. А вот вторая часть представления была напряженной - поэт губил свое здоровье.
На вечер зрители погрузились в спектакль-мистерию, как сказал сам Безруков. Актер показал самарцам, насколько разносторонним был российский поэт.
Занавес открылся, слева на сцене расположились музыканты и бэк-вокалистки. В глубине стоял большой экран, на котором мелькали кадры из фильма «Есенин». Танцевальная группа периодически сменяла Безрукова, иллюстрируя все его жизненные перипетии: и любовь, и пьяные драки, и стычки с властью.
Безруков вышел на сцену с баяном и начал петь, конечно, про женщин и в свойственной Есенину манере изложения. Актер насмешил публику, самарцы поймали настроение и пританцовывали, сидя в креслах. А любвеобильный и распутный поэт гулял и хулиганил, пока не встретил свою первую любовь. Он отказывался «пить и плясать, и терять свою жизнь без оглядки». Просил поэт только об одном – ответных чувствах.

Под конец жизни поэт совсем не жалел себя, пьянствуя почти беспробудно. Близкие друзья отправили Есенина на лечение в психиатрическую клинику. Но это не возымело никакого действия. О причинах смерти поэта гадают многие, пытаясь доказать, что это было не самоубийство. Сергей Безруков не стал присоединяться к этому множеству. Он показал все тягостные дни великого поэта, закончив представление чтением поэмы «Черный человек». Безруков мастерски перевоплощался то в злобного демона, то в робкого и потерянного Есенина.
«В нашей стране любят тех, кто ходит по краю, - заметил Безруков. - Такие люди неоднозначны, и наблюдать за ними особенно интересно. Я пою и читаю стихи в том виде, в котором они были созданы. Я показываю Есенина без купюр».


8

Последние статьи

11 декабря
10 декабря
09 декабря

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1