Экспозиция

Птицы, кони, тени…

Художник Алексей Бандура отметил юбилей выставкой
Гобелены Алексея Бандуры на выставке соседствовали с бронзовыми скульптурами московских мастеров
Гобелены Алексея Бандуры на выставке соседствовали с бронзовыми скульптурами московских мастеров

В самарской «Новой галерее» в минувший вторник открылась выставка гобеленов, созданных нашим земляком, членом Союза художников России Алексеем Бандурой. Выставка была приурочена к шестидесятилетнему юбилею мастера.

Гобелен - искусство очень трудоемкое, кропотливое. Не случайно настоящих мастеров этого художественного направления можно пересчитать по пальцам. Алексей Бандура – один из них. Его творчество доказывает, что гобелен – это не только декоративные узоры на полотне. Этому искусству под силу передача неуловимых настроений, философских размышлений о жизни. Работы Алексея Бандуры, изысканные по композиции и цвету, кажется, способны «разрушить» плоскость стены, открывая удивительный мир фантазии художника. Его сотканные картины наполняют птицы, скачущие кони, желтые пески, человеческие фигуры и тени.

На каждую работу, как говорит мастер, уходит полтора-два месяца. Хороший стимул для работы – внук Никита. К каждому его дню рождения дедушка Алексей создает и дарит ему новое произведение. Кстати, и маленький Никита, и другие близкие родственники Алексея Бандуры, так же, как и его друзья, ценители его творчества, приняли участие в открытии выставки. Добрые слова в адрес юбиляра сказали директор «Новой галереи» Елена Овчинникова, заслуженный художник России Рудольф Баранов, который во многом и открыл в свое время в самарском художнике талант создателя гобеленов.

Гобелены самарского художника хорошо сочетались на выставке с работами из бронзы и дерева московских мастеров Стаса и Вадима Кирилловых.

С выставкой самарского создателя гобеленов Алексея Бандуры можно знакомиться до 18 апреля.


13

Последние статьи

все новости

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1