МЕДИА

На волнах нашей памяти

«Маяк» в Самаре отпраздновал день рождения
Кавээнщики давали полезные советы и комментировали трейлер
под условным названием «Лучшее из жизни «Маяка»
Кавээнщики давали полезные советы и комментировали трейлер под условным названием «Лучшее из жизни «Маяка»

Для многих позывные «Маяка» – первые аккорды «Подмосковных вечеров» - своего рода напоминание о временах юности или детства. Радиостанция появилась в 1964 году в противовес западным, и была, прежде всего, информационной: каждые полчаса в эфире можно было услышать новости. С одной стороны «Маяк» остался верен традициям, а с другой - старается завоевывать и молодую аудиторию, внедряя новый формат вещания.

Чуть больше года назад начал свое вещание самарский «Маяк». Первое время было всего семь десятиминутных включений в московский эфир. Сегодня на радиостанции уже четырнадцать программ – многие слушатели знакомы с «Байками Крылова» - передачей, в которой ведущий Алексей Крылов и гости - театральные и эстрадные артисты, представители шоу-бизнеса вспоминают курьезные истории из артистической жизни. Ежедневно в десятиминутной передаче «Стрессосниматели» участники команды КВН «Сок» помогают избавиться от стресса. На праздновании дня рождения радиостанции КВНщики - «психологи-любители» давали полезные советы и комментировали трейлер под условным названием «Лучшее из жизни Маяка».
Кроме самих виновников торжества, а это ведущие программ, редакторы, журналисты, звукооператоры, гостями праздника стали постоянные радиослушатели, участвовавшие в конкурсах и выигравшие приглашение. Подарки - фирменные музыкальные диски продолжали дарить и на самой вечеринке, которая проходила в ресторане Red Hаll и была оформлена в морском стиле. В зале мелькали люди в тельняшках, гостям на входе выдавали матросские воротнички - гюйсы и длинные ожерелья из цветов – преимущественно дамам. В роли капитанов вечера выступили ведущие программы «Самарские Смотрители» Антон Самохвалов и Татьяна Корсакова. Директор ГТРК «Самара» Елена Крылова, поздравляя коллег и постоянных слушателей, сказала о том, что появление радиостанции «Маяк» стало ярким событием для Самарского радиовещания.
На вечере праздничное настроение создавали джаз-банд «Матреха», группа «Бадабум», а каждый гость мог сфотографироваться с популярными радиоведущими на фоне настоящего морского маяка, испытать на себе искусство боди-арта и попробовать фирменный коктейль от шеф-повара 92,1 FM. «Коктейль можно всем, кому уже исполнилось десять лет», - пояснил Антон Самохвалов. В конце вечера всех гостей ожидал праздничный торт.
«Благодаря тому, что в Самаре есть свой «Маяк», в радиоволнах мы не утонем. Есть интересный, современный коллектив, профессиональное руководство, которое этого не допустит и самое главное – заинтересованные радиослушатели», - сказал почетный гость вечера глава города Дмитрий Азаров.

Последние статьи

18 июня
17 июня
14 июня
13 июня
11 июня

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1