АЛЬТЕРНАТИВА

Музыкальная дегустация

Концерт «Фруктового кефира» в Самаре прошел при аншлаге

В минувшую субботу в баре «Сквозняк» при немалом стечении публики свою взрывную смесь из фанка и альтернативной музыки с джазовыми оттенками отыграла группа из Ростова-на-Дону «Фруктовый кефир». Отсутствие рекламы и появление информации о концерте всего за 10 дней до мероприятия не помешали тем не менее нескольким сотням самарских слушателей узнать о гастроли любимого коллектива и посетить 17 марта «Сквозняк».

Одним из первых, ставших хорошо известными в российских и украинских музыкальных кругах, постоянно гастролирующих провинциальных коллективов стал ростовский «Фруктовый кефир». Собственно, Самару группа уже посещала много раз и стабильно собирала публику. Закрылись уже некоторые самарские площадки, на которых музицировали ростовчане, вроде клуба «33 и 1/3», а «Фруктовый кефир» продолжает собирать в областной столице полные залы.
Ростов-на-Дону – один из самых музыкальных российских мегаполисов. В творчестве ростовских групп чувствуется наличие в городе консерватории и богатых джазовых традиций. Собственно, и «Фруктовый кефир», созданный в 2001 году, постоянно укомплектован отличными джазовыми музыкантами. Несмотря на то, что состав коллектива постоянно меняется. Неизменным остается только лидер «Кефира» и автор песен Алексей Бусурин. За плечами у группы три студийных альбома, но последний сингл «Привет, как дела?» записан в домашних условиях и распространялся бесплатно через Интернет. Выпущен он был как раз в преддверии поездки группы в Ижевск и Самару. И, похоже, технология сработала, потому как некоторая часть публики в «Сквозняке» даже успела выучить слова заглавной песни сингла.
Разумеется, не обошлось на концерте и без полного набора старых хитов коллектива, которые публика выучила давно. Такие песни как «Пружинка (песня потерявшего собаку)», «Полина», «Убежали в облака» звучали на крупнейших российских фестивалях «Крылья» и «Нашествие», и в очередной раз были сыграны в Самаре под овации публики. «Фруктовый кефир» не отпускали со сцены «Сквозняка» почти 2 часа, не однократно вызывая группу на бис. Гости, похоже, были очень довольны такой ситуацией и выходили на сцену снова и снова.
Несмотря на практически полное отсутствие ротаций произведений «Фруктового кефира» на радиостанциях и телеканалах, доступных в Самаре, концерт показал, что песни группы известны и любимы в городе. Скорее всего, аудитория коллектива – это люди, знакомящиеся с музыкой в Сети. И значит, «Фруктовый кефир» снова будет собирать полные залы, невзирая на официальные хит-парады и рейтинги.

Последние статьи

14 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1