баскетбол

Спортивно ответственные

ОАО «Самараэнерго» помог самарцам выйти на Европу

В сентябре прошлого года воспитанники баскетбольного клуба «Самара» 1995 года рождения впервые стали полноправными участниками ЕЮБЛ (Европейская Юношеская баскетбольная лига). Это стало новой страницей в развитии детско-юношеского направления в работе клуба, которое поддержало ОАО «Самараэнерго».

Славная история «Самары», насчитывающая немало достижений и побед, ведет свое начало с 1976 года. Инициатором создания баскетбольного клуба, получившего тогда название «Строитель», был известный в стране и нашей области заслуженный тренер СССР Генрих Приматов. Он руководил командой до последнего дня своей жизни. «Строитель» выступал в чемпионате России и неоднократно выходил в высшую лигу чемпионата СССР. В 1995 году баскетбольный клуб «Строитель» меняет свое название на «Самара». И уже с 2003 года клуб начал уделять самое пристальное внимание развитию детско-юношеского направления. Команды разных возрастов не раз становились чемпионами нашей губернии и неоднократно участвовали в зональных и финальных стадиях чемпионатов России.
ОАО «Самараэнерго» — главный спонсор баскетбольного клуба «Самара». Его поддержка помогла спортсменам стать участниками ЕЮБЛ, одержать ряд других значимых побед. Команда «Самары» и ранее показывала высокие результаты на международном уровне. Так, летом 2011 года пять игроков клуба выступали на чемпионате Европы в Македонии в составе сборной Армении и завоевали шестое место из 23 команд. Уже в этом году в Самаре прошло первенство России по баскетболу среди юношей 1995 года рождения. Команда баскетбольного клуба «Самара» по итогам турнира заняла второе место. А совсем недавно, с 24 по 28 февраля, в латвийском городе Вентспилс самарская команда приняла участие в третьем этапе ЕЮБЛ, где в 15 играх одержала 10 побед и заняла итоговое третье место в чемпионате Европейской Юношеской баскетбольной лиги. Впереди у клуба — главный Финал турнира, который пройдет в Швеции, в городе Гетеборг.
«Вклад главного спонсора — ОАО «Самараэнерго» — в наши успехи, трудно переоценить, — уверен президент баскетбольного клуба «Самара» Камо Погосян. — Мы очень благодарны компании. Ее поддержка дает нам возможность ставить высокие задачи, и, как показала практика, достигать поставленных целей. Добиться высокого спортивного результата помогло и то, что был выполнен весь план мероприятий по подготовке команды. Большая заслуга в этом и тренера команды — заслуженного тренера СССР Сергея Зозулина и, естественно, всех игроков».
ОАО «Самараэнерго» считает благотворительную помощь важнейшей составляющей своего участия в жизни Самарской области. Социальная ответственность — такое же важное направление работы, как и основной вид деятельности организации.
«Благотворительность в социальной политике нашей компании занимает особое место, — говорит генеральный директор компании Максим Сойфер. — Мы помогаем ветеранским организациям, учебным заведениям, детям, людям с ограниченными возможностями здоровья. Стараемся по мере сил внести свой вклад и в развитие регионального спорта. На это направление в 2011 году мы выделили около двух миллионов рублей. И в текущем 2012-м постараемся сохранить эту традицию».

Камо Погосян

2

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1