акция

Полезные танцы

В Загородном парке прошел фестиваль «Баттл в радость»

В конце минувшей недели сто молодых виртуозов уличного танца из Самары и Новокуйбышевска собрались в Загородном парке, чтобы состязаться в мастерстве брейка, хип-хопа и хауса. Событие, впрочем, представляло собой не столько конкурс, сколько благотворительную акцию в поддержку детей-инвалидов.

Самара по уровню развития культуры уличного танца занимает лидирующее место, вслед за Москвой и Санкт-Петербургом. Видные  представители местных школ Zoo, Brooklyn, Grace, «Азарт», Академии Уличных Танцев NRG, а также несколько самоучек собрались в Загородном парке в прошедшую пятницу.
Формат «Баттла в радость» был условно обозначен как «соревнование».  И хотя на нем царила атмосфера дружественной вечеринки, участники ревностно следили за выступлениями своих товарищей и пытались показать лучший результат. Состязание заключалось в следующем: танцор выходил на сцену, диджей включал музыку на свой вкус, а участник должен был тут же «почувствовать» ее и перевести на язык танца. Жюри, в составе которого были хореографы упомянутых школ, оценивали музыкальность, пластику, а также умение участника слышать музыку и подавать свой стиль.
«Рутина не канает», - пояснил неопытным новичкам член жюри и преподаватель школы Brooklyn Никита Уваров и тут же подтвердил слова хип-хопом в собственном исполнении. Впрочем, многие понимали это без слов: Регина Аитова в филигранной технике исполнила хип-хоп и хаус, она же и заняла первые места в этих номинациях. Степан Ляпунцов из Новокуйбышевска показал боевой b-boing и тоже был отмечен как один из лучших. А вот Айдару Аминову, по словам жюри, удалось «убить музыку». Этим выражением уличные танцоры обозначают верх мастерства, когда танец участника оказывается выразительнее музыки, под которую он танцует. Пластичностью запомнилась Анна Симагина, а техничность Романа Горюнова оценили все пришедшие девушки.
Тройка победителей получила дипломы, а ребята продолжили вечеринку баттлами: музыкальными поединками между учениками школ.  
«Все средства от участия в соревнованиях пойдут на поддержку детей-инвалидов, - пояснил член жюри Никита Уваров. - Запомнились все танцоры, уровень которых заметно растет от одного соревнования к другому. Это лето очень плодотворно на различные танцевальные мероприятия. В Самаре не проходит и недели без такого рода соревнований. С одной стороны, это притупляет ощущение радости и праздника, которое часто сопровождало подобные фестивали прежде, но с другой - воспитывает профессионализм. Ведь танцы — это не бокс, а удовольствие».

5

Последние статьи

23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
16 августа
15 августа

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2