АНОНС

К нам едет «Ленинград»

Петербургская группа даст концерт в Самаре

24 марта в «МТЛ Арене» пройдет концерт группы «Ленинград». А если следовать терминологии самого коллектива, даже не группы, а группировки. Группировки, в которую в нынешнем ее состоянии входят целых 15 человек, а тексты озвучивает не только хриплый голос их автора Сергея Шнурова, но и женский вокал длинноногой очаровательной Юлии Коган.

Впервые «Ленинград» приезжал в Самару на фестиваль «Самый плохой» в 2000 году. Тогда музыканты были еще далеки от ротаций на федеральных каналах и всенародной славы. На фестивале они выступали на сцене полузаброшенного клуба «Джунгли». С тех пор утекло немало воспеваемых Сергеем Шнуровым жидкостей, и теперь «Ленинград» выйдет на сцену одной из крупнейших концертных площадок Самары. С 2000 года группа выпустила 13 альбомов и провела серьезную ротацию кадров. Теперь, вне всяких сомнений, питерцы - один из лучших концертных коллективов страны. На смену минималистичному проекту фронтмена «Ленинграда» «Рубль», который не имел особого успеха у самарской публики (судя по продажам билетов на их концерты), снова пришел полновесный коллектив с огромной духовой секцией. К тому же усиленный очень неплохой вокалисткой.

Все 15 лет, которые существует «Ленинград», Сергей Шнуров вел группу в ногу со временем. И последний на данный момент альбом группы, вышедший в октябре прошлого года, был выпущен в электронном виде и выложен для свободного скачивания в Интернет. Вместо активной ротации клипов на телеканалах, как это делалось в первой половине нулевых, новый альбом также продвигался посредством вирусного маркетинга через видеоролики во Всемирной паутине. И, похоже, эта тактика сработала, потому как «Ленинград», распущенный Шнуровым в конце 2008 года, быстро вернулся в строй самых популярных концертных коллективов в России.

Как выглядит нынешний «Ленинград», виртуально может увидеть любой желающий в Интернете. Но не стоит забывать о том, что это один из самых профессиональных концертных коллективов в стране, и чтобы ощутить все величие замыслов Шнурова, нужно слушать эту группу вживую. Благо такая возможность у самарацев появится совсем скоро.


1

Последние статьи

13 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1