сцена

Результаты «Оскара»

Премьеры в театре «Колесо»
При заведомом отсутствии хэппи-энда спектакль остается полным юмора и оптимизма
При заведомом отсутствии хэппи-энда спектакль остается полным юмора и оптимизма

25 февраля тольяттинский театр «Колесо» проводил зиму премьерой «Оскар и розовая дама» по одноименной пьесе французского писателя и драматурга Эрика-Эммануила Шмита. Спектакль будет идти в Малом зале театра.

Десятилетний Оскар смертельно болен и лежит в больнице. Родственники и врачи ждут худшего и с трудом скрывают это. Единственный человек, кому удается поддерживать мальчика, — доставщица пиццы Роз. Она придумывает для Оскара игру - каждый из оставшихся дней считать за десять лет. А полученными впечатлениями делиться с Богом, отправляя ему на воздушных шариках письма... Повесть Шмита примечательна тем, что при заведомом отсутствии хеппи-энда она остается полной юмора и до конца оптимистичной. Таким же получился и спектакль «Колеса». Режиссером его стал Михаил Фейгин, уже поставивший в тольяттинском театре пьесы «Кровавая свадьба», «Прибайкальская кадриль» и «Условия диктует леди». В спектакле заняты народная артистка России Наталья Дроздова, Мария Кравцевич, Алена Левичева, Светлана Саягова, Анастасия Черепанова и другие. «Зритель очень хорошо принял спектакль, что для нас даже несколько неожиданно, - рассказывает завлит театра Ольга Зорина. - Это очень необычный материал для тольяттинской публики. Мы опасались, что она подумает, будто «Оскар и розовая дама» слишком мрачный. Но автор повести очень тонко балансирует на грани комедии и трагедии, и нашему режиссеру-постановщику это тоже замечательно удалось. Спектакль получился совсем не тяжелый, со светлым финалом». На сегодня «Оскар и розовая дама» был показан дважды, и оба раза при аншлаге. Зрители отмечают интересную игру актеров и неожиданные режиссерские находки — например, в спектакле задействованы приемы театра теней и элементы мюзикла. После удачной премьеры сотрудники «Колеса» не сомневаются, что «Оскар и розовая дама» станет одним из популярных спектаклей в репертуаре.
 Между тем уже на этой неделе тольяттинский театр представит новый спектакль. 2 марта на большой сцене состоится бенефис народного артиста России Евгения Князева и премьера комедии «Наследники Рабурдена» Эмиля Золя. Так совпало, что этот спектакль тоже своего рода попытка оценить главное в жизни перед смертью. Но постановка московского режиссера Александра Смелякова предложит взглянуть на проблему с совершенно другого ракурса.

7

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4