медиа

Путеводитель к «Сердцу»

Появился новый журнал, посвященный культуре

На днях в Самаре вышел в свет «пилотный» номер информационного буклета под названием «Афиша губернии». Учредителем нового издания, которое станет своеобразным приложением к журналу «Самарская область в сердце России», выступило областное министерство культуры.

В Самарской области есть журналы, включающие анонсы событий, и есть многочисленные интернет-ресурсы с афишей. Но до сих пор не было печатного издания, которое было бы целиком  культурным путеводителем. Редактором «Афиши губернии» стал Алексей Тилли, он же редактор «Самарской области в сердца России». «Это еще одно издание, пропагандирующее культуру в Самарской области, содействующее ее развитию и признанию на российском и медународном уровне, - рассказывает он. - Важно, что в концепции наших журналов нет разделения на культуру «высокую» и «низкую».
«Афиша губернии» уже сейчас — нечто большее, чем буклет. Помимо обычной анонсирующей информации здесь есть обзоры, авторские колонки, интервью. В качестве колумнистов, занимающихся осмыслением и анализом происходящего, привлечены авторитетные критики и деятели культуры. Например, о современном искусстве в этом номере рассказывает заместитель директора художественного музея по развитию Константин Зацепин, о театре - спецкор «ВК» Ксения Аитова и завлит «СамАрта» Елена Ползикова, о кино — киновед Роман Черкасов. На последней странице можно обнаружить «полномасштабное» интервью с приезжей «звездой» (из тех что поинтереснее). То есть «Афишу губернии», не покривив душой, можно назвать и журналом. «Пилотный» номер не безупречен с визуальной точки зрения. Кроме того, в нем отражены не все направления культурной жизни, но редактор обещает, что уже следующий выпуск будет более информативным.
«У нас будет раздел, посвященный современной музыке, обзоры книжных новинок, в том числе самарских авторов, - продолжает Алексей Тилли. - Будет раздел, посвященный «материальной культуре» —  дизайну, моде, кулинарии. Возможно, уже со следующего номера начнем печатать всевозможные путеводители. То есть в журнале появятся не только основные, очевидные направления культурной жизни».
«Афиша губернии» будет выходить ежемесячно, за несколько дней до начала месяца, тиражом 5000 экземпляров. Заполучить ее можно будет бесплатно в учреждениях культуры, ресторанах и других общественных местах.

Последние статьи

07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4