анонс

Свами с нами

Гость из Индии расскажет о жизни и медитации

10-13 июля Самару посетит человек, которого многие считают преемником знаменитого индийского мастера Ошо — Свами Раджниш из Индии. Встретиться с ним можно будет в формате вечера свободного общения в городе или трехдневного загородного медитационного лагеря. Пожалуй, подобных мероприятий с мастерами такого уровня в Самаре еще не было.

В кругах людей, для которых слова «медитация» или «просветление» не пустой звук, Свами Раджниш известен как автор книги «Слезы мистической розы». В ней он описывает историю своего духовного пути, главным маяком на котором был знаменитый Ошо. Этот индийский мистик, известный также как Бхагаван Шри Радниш, приобрел большую известность на западе – благодаря как своим книгам, так и техникам медитации, которые он давал в основанных им коммунах. После смерти мастера, ради которого сотни европейцев и американцев перебрались в Индию, в движении искателей Просветления по его методу наступил некоторый разброд. Слишком  много было этих методов, слишком противоречивы были суждения мастера, который сам подчеркивал, что то, что он говорит, - истина только применительно к моменту, когда она говорится.
Свами Раджниш – один из тех, кто утверждает, что дошел под руководством Ошо до тех вершин, до которых в принципе можно дойти, и может объяснить, откуда в этих техниках «растут ноги». «Нужно начать с простого – наблюдать, как мысли проплывают, подобно облакам. И оставаться беспристрастным свидетелем. Вскоре начнут появляться промежутки...»
Отношение к Раджнишунеоднозначное. Для кого-то все вопросы снимает одно его присутствие, кто-то полностью не приемлет подход. Но равнодушию тут нет места, так что вечер вопросов и ответов в Самарском энергетическом колледже 10 июля обещает быть интересным.

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2