анонс

Свами с нами

Гость из Индии расскажет о жизни и медитации

10-13 июля Самару посетит человек, которого многие считают преемником знаменитого индийского мастера Ошо — Свами Раджниш из Индии. Встретиться с ним можно будет в формате вечера свободного общения в городе или трехдневного загородного медитационного лагеря. Пожалуй, подобных мероприятий с мастерами такого уровня в Самаре еще не было.

В кругах людей, для которых слова «медитация» или «просветление» не пустой звук, Свами Раджниш известен как автор книги «Слезы мистической розы». В ней он описывает историю своего духовного пути, главным маяком на котором был знаменитый Ошо. Этот индийский мистик, известный также как Бхагаван Шри Радниш, приобрел большую известность на западе – благодаря как своим книгам, так и техникам медитации, которые он давал в основанных им коммунах. После смерти мастера, ради которого сотни европейцев и американцев перебрались в Индию, в движении искателей Просветления по его методу наступил некоторый разброд. Слишком  много было этих методов, слишком противоречивы были суждения мастера, который сам подчеркивал, что то, что он говорит, - истина только применительно к моменту, когда она говорится.
Свами Раджниш – один из тех, кто утверждает, что дошел под руководством Ошо до тех вершин, до которых в принципе можно дойти, и может объяснить, откуда в этих техниках «растут ноги». «Нужно начать с простого – наблюдать, как мысли проплывают, подобно облакам. И оставаться беспристрастным свидетелем. Вскоре начнут появляться промежутки...»
Отношение к Раджнишунеоднозначное. Для кого-то все вопросы снимает одно его присутствие, кто-то полностью не приемлет подход. Но равнодушию тут нет места, так что вечер вопросов и ответов в Самарском энергетическом колледже 10 июля обещает быть интересным.

Последние статьи

25 апреля
24 апреля
23 апреля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2