выставка

«Рождение жизни» и творчества

Открылась выставка художника Александра Бондаренко и его учеников - воспитанников детского дома
Работы Александра Бондаренко впечатлили Алексея Титова
Работы Александра Бондаренко впечатлили Алексея Титова

Выставка, получившая свое название по серии графических работ художника «Рождение жизни», посвящена 30-летию творческой деятельности Александра Бондаренко и 90-летию со дня основания самарского детского дома № 1.

Александр Бондаренко – член Союза художников РФ с 1990 года, почетный работник общего образования, кандидат педагогических наук, уже на протяжении одиннадцати лет ведет художественную студию в детском доме № 1. На выставке, которая разместилась в одном из отделений банка «Солидарность», представлены живописные и графические работы в разных техниках: масло, карандаш, акварель, гуашь, аэрография. Подобные вернисажи в банке проходят не в первый раз, художественные выставки в серьезном заведении уже стали традицией, а для ребят это просто прекрасная возможность показать свои работы взрослой аудитории.
  Вернисаж с фойе. Посетители, войдя в банк, начинают знакомиться с живописью и графикой самарских художников. Самая первая картина Александра Бондаренко — это неожиданно яркий «Январь» - оранжево—розово—малиновый, скорее напоминающий сон в январе, нежели действительно зимний месяц в Среднем Поволжье. Вообще картины художника удивляют своей оптимистичностью и красочностью: Жигулевские горы, горящие осенним пожаром - и вслед за мастером его ученики переносят в свои работы не столько собственное восприятие, сколько подражают учителю. Даже цвета во многих картинах Бондаренко и его учеников перекликаются. Вероятно, так и должно быть. Правда, по работам некоторых из воспитанников мастера уже чувствуется их желание уйти из-под крыла учителя. Например, Сергей Власов, подающий большие надежды молодой человек, на днях ему исполнилось восемнадцать, пытается донести до зрителя что-то личное. На выставке также представлены работы Кристины Канунниковой, Ксении Овезовой, Екатерины Трушкиной и Яны Ивановой - работы необычные, интересные, заставляющие обратить на них внимание.
Выставка стала продолжением проекта «Галерея самарских художников», насчитывающего десять лет. В течение этого времени банк поддерживает художников и фотографов нашего края. На открытии выставки председатель совета директоров ОАО КБ «Солидарность» Алексей Титов сказал: «Как правило, художники выставляют свои последние работы, которых еще никто не видел, удивляют своими творческими экспериментами. Художественные полотна Александра Бондаренко уже вызывали большой интерес у наших партнеров по бизнесу, клиентов и сотрудников банка, которые успели познакомиться с ними в период оформления выставки. Надеюсь, что такой же интерес и внимание вызовут картины у посетителей банка».
 

1

Последние статьи

27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5