событие

«Река» с «Текилой»

Рок-фестиваль для молодежи сделала интересным питерская группа
Земляков зрители встречали сдержанно, а Евгения Федорова, кажется, так и не поняли
Земляков зрители встречали сдержанно, а Евгения Федорова, кажется, так и не поняли

27 июня на самарской набережной прошел VI Поволжский региональный рок-фестиваль «Открытая река». Состязания в экстремальных видах спорта и граффити и выступление девяти групп из Самарской области лишь предваряли главное событие - концерт Евгения Федорова и рок-группы Tequilajazzz, которые презентовали новый альбом.

Открылся фестиваль выступлением роллеров и скейтеров, которые на сцене возле Ладьи совершали такие кульбиты, что у публики даже дух захватывало. Стена самой набережной к этому времени пестрела красками граффитчиков, между которыми проводился традиционный конкурс. 
Вскоре подошла очередь выступления рок-групп. Сначала на сцене появились новички, а вслед за ними - постоянные участники «Открытой реки». Молодежь не сильно радовала, а если и выделялась чем-то, так это причудливыми названиями коллективов. «Tequilajazzz давай!» - доносилось из толпы, состоящей в основном из тинейджеров с жестяными банками в руках. Ведущий заверил, что скоро все будет, но вместо хедлайнеров на сцену вышел парень с гитарой наперевес и заголосил: «Кто я такой, чтобы в нашем веке женщина была неправа?» По сравнению со всем остальным песня, которую он исполнил, показалась шедевром. «Это Павел Собирай. Он впервые на такой большой сцене», - пояснил ведущий, но это было понятно и без слов.
Старожилы «Открытой реки» приглянулись аудитории больше. «Серебряный голос России», как его представили, Дмитрий Жохов из группы «100 по Фаренгейту» спел баллады, которые очень одобрили  присутствующие девушки. Сюрпризом стало появление вокалиста «Станционного смотрителя» Сергея Снеговского.
«То, что сейчас прозвучит, - чистая импровизация, - обратился он к публике. - Я просто шел мимо, и друзья меня затащили на сцену. Так что не обессудьте».
Наконец, пришла очередь хедлайнеров. Однако Евгения Федорова встретили сдержанно. Видимо, аудитория за несколько лет подзабыла, что такое Tequilajazzz. Первыми же аккордами группа создала ту магическую атмосферу, которая всегда отличает ее выступления. Как и на первой «Открытой реке» в 2002 году, музыканты скорее колдовали, чем играли. Сходство Федорова с шаманом усиливали «пиратская» серьга, неподвижный взгляд зеленых глаз и блестящая в лучах заходящего солнца лысая голова. Понять при этом, нравится ли происходящее аудитории, было непросто. Только старые хиты, вроде «Зимнего солнца», публика принимала однозначно и во время самых громких и динамичных музыкальных номеров старалась напрыгаться перед очередной меланхоличной песней. Невзирая ни на что, Tequilajazzz шаманили на сцене целых два часа и подарили самарской молодежи пусть и не для всех понятный, но красивый и очень живой концерт.

Последние статьи

все новости

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5