конкурс

Победит хитрейший

Самарские группы пытаются прорваться на сцену столицы

26 июня в известном ночном клубе прошел первый тур музыкального конкурса «ВечеGREENкa» в твоем городе». Его участники боролись за право выступить в московском рок-клубе «Б1 Maximum» «на разогреве» у ансамбля из Великобритании. Правда, пока неизвестно, какого.

По замыслу организаторов, прошедший в Самаре конкурс — лишь часть проекта, который проходит еще в шести городах России: Владивостоке, Волгограде, Красноярске, Челябинске, Краснодаре, Нижнем Новгороде.  «Конкурс проводится с целью продвинуть профессиональные рок-группы из провинции на российскую сцену, дать им возможность пообщаться с коллегами и обменяться опытом, а также найти свою аудиторию в других городах, - пояснил пресс-атташе проекта в Самаре Андрей Кочетков. - Победители получат возможность выступить этой осенью с известными музыкантами из Великобритании, имя которых пока держится в секрете».
Победители определяются путем голосования. Отдать свой голос слушатели могут сразу же на концерте с помощью специальных жетонов или на сайте мероприятия. Однако не всем участникам идея таких «народных» выборов по душе. Самарская группа «Bajinda behind the enemy lines» в последний момент оказалась от участия, мотивировав это тем, что набрать голоса в интернете в свою пользу очень просто. «По нашему мнению, такое голосование не имеет ничего общего с музыкой», - написал директор группы Борис Елатомцев в обращении к поклонникам.  «Бажинду», в чьей победе при других условиях сомневаться не пришлось бы, в итоге заменили на тольяттинский коллектив «2 Dollars Gat» - тоже относительно известный. Вместе с группами «Вдождь» и «On-The-Go» тольяттинцы и выступили в «Ауре».
Концерт, собравший 150 человек, небезразличных к судьбе местных групп, прошел весело, но не без эксцессов. Снова не обошлось без воспоминаний о Майкле Джексоне, которому музыканты посвятили несколько песен. На выступлении «On-The-Go» дважды отключалось электричество, но группа честно доиграла свой концерт. Кстати, именно они сейчас лидируют по итогам голосования на сайте.
Пока неизвестно, чем закончится этот конкурс, но нашим командам  продюсеры дадут еще один шанс 10 июля: в том же ночном клубе в рамках второго тура «ВечеGREENки» бороться за звание лучшего будут три других коллектива  - «Angus», «Станционный смотритель» и «KG Band».

Последние статьи

все новости

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5