ПРАЗДНИК

Страшно весело

Где пощекотать себе нервы на Хэллоуин

Еще несколько лет назад к Хэллоуину относились как к «заморской» забаве. Но в последнее время «праздник нечисти» органично вписался и в культуру Самары. И сегодня клубы и арт-площадки состязаются за то, чтобы сделать этот праздник по-своему страшным и зрелищным. Вот перечень мест, где публика сможет с успехом пощекотать себе нервы.

Как ни крути, коренящийся в древней кельтской культуре день Хэллоуина с его малопонятными непосвященному человеку ритуалами в России приживается плохо. Однако есть интерес к нему как к экзотическому времяпрепровождению. Вряд ли кто-то будет ставить у себя на подоконнике фонарики и светящиеся тыквы или пускать ряженых детей клянчить сладости с криком «Trick or treat!». Зато трудно отказать себе в удовольствии провести праздник в пугающей обстановке. Отечественные культурные площадки создали определенный «рынок Хэллоуина». В конце октября они традиционно предлагают гостям провести вечер в экзотическом антураже этого праздника.
В Самаре Хэллоуин в этом году ознаменуется рядом вечеринок в разные дни в ночных клубах: Manhattan (29 октября), Lust (30 октября), Sexon (30 октября). Наиболее зрелищные пройдут в «Театро» аж две ночи подряд: с 30 на 31 октября и с 31 октября на 1 ноября. В первую из них выступит московский ди-джей Shushukin. Во вторую на фоне жутких декораций прозвучат мрачные сеты самарских ди-джеев Rocknrolla, Кирилла Медведева, Case. В кульминационный момент в окружении ведьм и вампирш появится граф Дракула в исполнении МС Дмитрия Павлова. А в «Метелице» (3 ноября) «нечисть» продемонстрирует еще и стриптиз. 
Гостям «МТЛ Арена» предложат провести Хэллоуин 30 октября в формате 3D под рэйв-музыку. После тематического перформанса, видеоинсталляции и лазерного шоу ожидается приход «огромного монстра». Гостей «Ауры» и вовсе испугают Мертвой невестой, а потом за проданную душу угостят коктейлем.
Хэллоуин с испанским колоритом можно провести в ночном клубе «Звезда» в ночь с 29 на 30 октября, где выступит дуэт ди-джеев и продюсеров из Барселоны Audiofly - британца Энтони Миддлтона и итальянца Люки Сапорито.
В рок-баре «Подвал» вечером 31-го на приуроченной к Хэллоуину вечеринке выступят местные металл-группы, чья манера исполнения и сценический имидж не могут не испугать даже бывалого меломана.
Уделят этому празднику внимание и в Самарском зоопарке. Гости примут участие в конкурсах с мистической атрибутикой. Среди них - конкурс на лучший изготовленный по канонам праздника символ Хэллоуина - «светильник Джека» в виде головы из вырезанной тыквы с подсветкой. Ведущие определят среди гостей носителя лучшего костюма, изображающего одного из представителей нечистой силы. Обладатель наиболее пугающего наряда получит возможность бесплатно сфотографироваться с королевским питоном. А питомцы зоопарка продемонстрируют публике свои волшебные способности.
Желающие провести праздник на открытом воздухе могут отправляться  вечером 31-го в сквер Высоцкого, откуда начнется карнавальное шествие по улицам города одетых в костюмы нечисти самарцев. В обязанности его участников входит пугание случайных прохожих. Шествие завершится бесплатным для ряженых боулинг-турниром.
 

10

Последние статьи

все новости

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31