тенденция

Гарри Поттер и новый сезон

Литературные клубы вновь включились в работу

Летние каникулы завершились не только для театров и концертных агентств, но и для большинства самарских клубов, объединяющих любителей поэзии и прозы. Они открывают новый литературный сезон, в котором вновь будут состязаться в чтении стихов и обсуждать проблемы современной литературы.

Новый, шестой сезон литературных чтений в самарском баре «Сквозняк» начался на минувшей неделе. Уже зарекомендовавшие себя претенциозные литературные чтения вновь будут проводиться по четвергам. По сложившейся традиции ведут их лидеры одного из литобъединений под псевдонимами Кузьма Курвич, Дмитрий Недецкий и Василий Свиноухов. В программе первого прошедшего вечера сезона 2009-2010 годов прозвучала, как всегда, востребованная «психоделической» молодежью Самары «высокая и низменная поэзия, необоснованные претензии на гениальность, плохие слова и хорошие рифмы». По словам же самих организаторов, чего-то принципиально нового в этом году они придумывать не собираются, так что, судя по всему, все будет, как и прежде – многозначительно и на грани...
Следующей «в бой» вступает «Арт-пропаганда». В этом культурном центре сегодня состоится первый в наступившем сезоне поэтический ринг, как правило, собирающий «у канатов» соискателей наград в разных «весовых категориях». По словам одного из организаторов акции Екатерины Орловой, сегодняшний поэтический поединок станет уже шестым в истории «Арт-пропаганды» и сведет в рамках общегородского чемпионата творческих объединений старых и новых участников. Литературный клуб «Авторская песня» и «Лабиринт» (лидеры так называемого первого круга) будут мериться силами между собой и одновременно со Сборной, которая, по сложившейся традиции, будет сформирована из гостей вечера. Как обычно, ожидается чтение собственных стихов, стихотворные импровизации и конкурсы для зала.
А в четверг в кафе «Любимый город» пройдет очередное заседание дискуссионного клуба-проекта «ВНЕклассное чтение». Его кураторы, не так давно организовавшие творческую встречу с модным писателем Владимиром Козловым, на сей раз предлагают обсудить животрепещущую тему: «Гарри Поттер — на века или просто ерунда?» Как анонсируют организаторы мероприятия, в качестве экспертов в дискуссии примут участие преподаватели самарских вузов, культурные деятели и представители общественных и политических организаций. На встречу (вход свободный) молодые критики и искусствоведы приглашают всех, кто хочет высказаться по теме или послушать, что скажут «заслуженные». Как обещают в клубе «ВНЕклассное чтение», на этой дискуссии никто никого не станет обвинять в некомпетентности. А для истинных любителей книжки и фильма о приключениях юного волшебника будет проведен конкурс с подарками от известного самарского развлекательного центра.

1

Последние статьи

все новости

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4