гастроли

Увидели Париж и...

Сызранские музыканты выступили с концертами во Франции

В Сызрани в эти дни продолжают звучать «Серебряные трубы» - сегодня по городу вновь пройдет серия фестивальных концертов, в которых примут участие и иностранные гости. Многолетнее сотрудничество наших музыкантов с коллегами из других стран вовсю дает плоды — не только в Сызрань приезжают зарубежные исполнители, но и наши получают возможность выступить на концертных площадках в других странах.

 Буквально накануне официального открытия «Серебряных труб Поволжья» сызранские музыканты вернулись с гастролей из Франции, где приняли участие в местном фестивале «Роза ветров во Франции» под эгидой музыкальной ассоциации «Еврооркестрия». В поездке приняли участие сводный духовой оркестр Сызрани (руководитель Николай Лысюк), солистка, преподаватель колледжа искусств и культуры Галина Фирсова, дуэт «Гран-при» (Александр Мельников и Дмитрий Люлюмов).
 Как рассказали сызранские гастролеры, их поездка была не из легких — четыре дня пути только в одну сторону. Однако первая же экскурсия по Парижу мигом заставила их сбросить дорожную усталость — за день сызранцы успели побывать в Лувре, на Монмартре, увидеть Эйфелеву башню и собор Парижской Богоматери.
Гастрольный график у музыкантов тоже оказался насыщенным. Их ждали ежедневные переезды по городам - участникам фестиваля, репетиции и многочисленные концерты. Но, несмотря на усталость, сызранцы держались бодро и сумели показали высокий профессиональный уровень исполнения. «Сколько бы мы ни играли, публика не расходилась и аплодировала, аплодировала... - вспоминает о поездке Николай Лысюк. - Это было очень приятно. С восторгом принимали французы как их национальные мелодии, так и наши традиционные «Калинку», «Катюшу», «Подмосковные вечера».
Волжане выступали в Понсе, Жонзаке, Сен-Жени-де-Сантонже, Рошфоре, Сомерасе, Ланклуатре, Уиме. Причем в трех последних городах их сольные концерты продолжались по два часа. А в Жонзаке их ждала еще и встреча со старым знакомым — президентом международного движения «Еврооркестрия» Клодом Револьтом, который сам неоднократно приезжал в Сызрань на фестиваль «Серебряные трубы Поволжья»...
 Сразу по возвращении домой сызранцы попали «с корабля на бал» и уже вчера приняли участие в торжественном открытии «Серебряных труб». А сегодня в течение дня их ожидают очередные фестивальные концерты, которые пройдут около Казанского кафедрального собора, на площади у Сызранского кремля, возле ДК имени Жукова, в районе «Образцовская площадка» и на стадионе на ул.Декабристов.
 
 

2

Последние статьи

все новости

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4