событие

Шесть часов смеха

В День знаний участники КВН-марафона блеснули чувством юмора
Выступление остроумных девчонок из команды «Шаровая молния» особенно запомнилось публике
Выступление остроумных девчонок из команды «Шаровая молния» особенно запомнилось публике

1 сентября в парке Гагарина собрались 17 КВН-команд со всего региона, чтобы посостязаться в остроумии. За небольшим исключением, шутить у них получалось. Проходящие школьники бесплатно могли побывать на вечере хорошего юмора, их родители порой краснели от шуток на грани приличия. Но весело было и тем и другим.

Марафон проходил под сенью деревьев на площадке, названной за свою замысловатую форму «Ракушкой» - прямо напротив пруда. Так что публика могла наблюдать за происходящим как с берега, так и с катамаранов. Правда, зрителей собралось немного - в основном отмечающие День знаний школьники и студенты. На них-то и были рассчитаны незамысловатые шутки выступающих. Вели происходящее юмористы из команды КВН «СОК» Александр Волохов и Илья Алексеев, которые «подогревали» уставшую от празднования публику экспромтами.
Марафон открыли ребята из тольяттинской команды «Приора», но остроты гостей из Автограда не вызвали у публики энтузиазма. А вот  выступление команды ПГСГА, которая мастерски разыграла сценку свидания на известном сайте и бессонную ночь Николая Дроздова наедине с комаром, развеселило зрителей до колик. Среди участников оказались и резиденты Comedy club: когда на сцену вышел капитан команды СамГМУ и любимец самарской аудитории Егор Шереметев, публика возликовала. Для него, как он сам рассказал, этот день тоже был особенным. Юмористу впервые не нужно было садиться за парту: «Универ позади! Я, как видите, один, а все мои друзья на учебе!». С первой же шутки он настроил аудиторию на свою волну.
Ну а когда на сцену вышла команда «Вспышка», известная не менее яркими шутками, и показала «Терминатора на «Оке», смех охватил уже не только школьников, но и их родителей, уже не возмущавшихся двусмысленностью юмора. Все каверзные ситуации из бурной жизни молодежи, которые смело обыгрывались участниками, находили у публики громкий отклик. А особенно активным зрителям представлялась возможность показать свои способности в конкурсах и получить призы от спонсоров.    
Оценить выступление юмористов пришли также их коллеги, в числе которых Павел Воробьев, член самарской команды КВН «Близкие знакомые». Его, как и многих, особенно порадовало выступление единственной женской команды - «Шаровая молния» из Тольяттинского университета: «Это сильная команда, - заметил он. - Вообще, женский юмор в КВН — большая редкость. Чаще всего бывают шутки о блондинках или переделанные анекдоты, но девушки показали высший класс. В целом же уровень выступающих довольно высок, да и с юмором у ребят все в порядке, что в наше время не может не радовать».
В общем, никто не остался без улыбки, а закончился вечер выступлением команды «СОК», которую, несмотря на старые остроты, молодежь приняла тепло. Напоследок звездные кавээнщики анонсировали свою свежую программу, подготовленную к 25 сентября, и покинули опустевшую сцену под аплодисменты.  

Последние статьи

23 мая
22 мая
21 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4