Конкурс

Высокое доверие

Журналист «Губернии» победил в Москве
Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин вручил Руслану диплом и поздравил с победой
Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин вручил Руслану диплом и поздравил с победой

Автор и ведущий программы «Азбука потребителя» самарского телеканала «Губерния» Руслан Ишуков занял призовое место во всероссийском конкурсе на лучшее освещение социальной и пенсионной тематики в 2010 году. На конкурс он представил четыре программы, рассказывающие о реформах пенсионной системы и работе Самарского областного Пенсионного фонда.

Обязательная программа
Конкурс «Доверие» среди средств массовой информации был организован по инициативе Пенсионного фонда России. Проходил он с 24 мая по 31 октября 2010 года и был посвящен 20-летию со дня образования Фонда. В нем приняли участие 135 авторов и авторских коллективов со всей страны. Победителей определяли по 13 номинациям,  среди которых были такие, как «Лучшая статья в газете», «Лучший радиоведущий» и другие. В номинации «Лучший тележурналист» второе место занял автор и ведущий программы «Азбука потребителя» на телеканале «Губерния» Руслан Ишуков. Итоги конкурса и награждение победителей прошло 16 ноября в Москве, в пресс-центре Пенсионного  фонда РФ.
Готовя свою программу «Азбука потребителя» про негосударственные пенсионные фонды, Руслан не раз обращался за консультацией в Самарское отделение ПФР. С сотрудниками пресс-службы Ольгой Крысиной и Валерием Касатиковым сложились партнерские отношения. Когда решил принять участие во всероссийском конкурсе, они все время оказывали ему поддержку, вводили в курс дела.
По условиям конкурса, соискатель номинации «Лучший тележурналист» должен был представить в жюри три собственные программы на обозначенные темы. Руслан решил подстраховаться и подготовил четыре. Кроме первого про негосударственные пенсионные фонды, с которого и началась работа над «конкурсной программой», он снял еще три сюжета на темы, касающиеся пенсионного законодательства. В том числе и про всем известные «письма счастья». Заявку на участие в конкурсе вместе с сюжетами успели отправить в самый последний момент.
Все впервые
«10 ноября мне позвонили из Самарского отделения ПФР и сообщили, что я занял второе место в номинации «Лучший тележурналист, - рассказывает Руслан. - А потом  звонок с поздравлениями был уже из Москвы. Прислали информацию на «электронку», где и когда пройдет награждение. Я честно ожидал победы, уж очень много сил было затрачено на подготовку программ. Но надеялся в лучшем случае на третье место. Эта победа не только моя заслуга. Я благодарен коллективу телеканала «Губерния» и Самарскому отделению Пенсионного фонда».
Для Руслана Ишукова эта победа в конкурсе всероссийского уровня стала первой. И вообще вся история оказалась знаковой — первая победа, первый в жизни полет на самолете, первый раз оказался в столице, впервые увидел Кремль и Красную площадь. Взлет и посадка произвели неизгладимое впечатление на нашего земляка. Особенно огни до горизонта, увиденные на подлете к Внуково.
Утром Руслан вместе с оператором «Губернии» Александром Каракулько отправились на церемонию награждения с камерой, штативом и картой города. Плохо ориентируясь на местности, увидели на перекрестке ребят тоже со штативом, камерой и картой в руках. Поняли, что направляются в одно и то же место. Подошли, познакомились. Это были коллеги из Краснодара, занявшие третье место в той же номинации.
Конструктивный результат
Награждение победителей конкурса «Доверие» проходило на Третьем ежегодном российском пенсионном форуме. Журналисты слушали выступления министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, председателя федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина и других участников. Руслан Ишуков считает, что в этот знаменательный для него день он не только познакомился с интересными людьми, но и получил очень много полезной информации для подготовки своих будущих программ. В профессиональном плане тоже узнал много интересного: коллеги поделились, какими проектами занимаются на местных ТВ и в печатных СМИ. К примеру, краснодарские телевизионщики, занявшие третье место, считают свой канал самым «продвинутым» - заседания местной думы идут в Краснодаре в прямом эфире. А в Калининграде рискнули выпустить газету в 3Д формате. К печатному изданию прилагались очки. Газета имела огромный успех и ажиотажный спрос.
«После такого удачного участия в конкурсе у меня появилось желание добиться еще большего успеха, - делится Руслан.- Это моя первая победа, и уверен, что не последняя. Впереди еще много работы».




 

6

Последние статьи

28 января
27 января
25 января
24 января
23 января

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5