акция

Общественное выдвижение

Начался прием заявок на участие в акции «Народное признание»
Все жители губернии могут подать заявку в штаб до 18 сентября
Все жители губернии могут подать заявку в штаб до 18 сентября

Уже четвертый год подряд все жители области имеют возможность выдвигать своих знакомых, совершивших важные и нужные для общества поступки, на участие в акции «Народное признание». Заявки принимаются до 18 сентября. Штаб по приему документов работает даже в выходные.

 

Продолжается прием заявок на участие в областной общественной акции «Народное признание». Этот конкурс проводится по инициативе областного правительства уже четвертый год подряд. И за это время приобрел широкую популярность в регионе. С каждым годом интерес к акции увеличивается. Так, в 2009 году на конкурс было подано 800 заявок, а в 2010 году — 817. Лауреаты акции традиционно определяются с помощью народного голосования. За все время проведения конкурса было зафиксировано свыше 27,5 млн голосов.
В этом году акция «Народное признание» значительно изменилась. Если в предыдущие годы было либо восемь, либо девять номинаций, то теперь их только шесть: «Открытие года», «Имя года», «Поступок года», «Проект года», «Команда года», «Судьбы Самарской губернии».
 «В этом году номинации стали более развернутыми, - рассказывает руководитель центрального штаба областной общественной акции «Народное признание» Регина Воробьева. - И в них можно вместить, по сути, самые разные достижения людей. У нас даже бывает, что человек хотел подать заявку, например, на «Проект года», а в итоге, после разговора с нами, решил участвовать в другой номинации».
 Прием заявок начался 5 сентября. 9 сентября, например, на «Проект года» подали документы ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» и благотворительный фонд «Самарская губерния». «Мы выдвинули проект, который готовим совместно с французскоми партнерами, - рассказал «ВК» заместитель начальника управления по работе с персоналом  «ЦСКБ-Прогресс» Алексей Лебедев. - 20 октября мы впервые запустим нашу ракету с космодрома во французской Гвиане. В истории СССР и России это первый случай, когда наши сотрудники получили определенный статус на Западе. Раньше мы работали только в странах третьего мира». Всего за 15 лет сотрудничества специалисты самарского завода запустят в Гвиане 50 ракет. Аппараты разработаты на базе ракеты «Союз» и адаптированы под новый стартовый комплекс и особенности экваториального климата. «На «Народное признание» мы выдвинули этот проект потому, что смогли привлечь к этой работе целый ряд предприятий области, - рассказывает Алексей Лебедев. - Многие из них нормально пережили недавний кризис как раз благодаря этому проекту».
 А благотворительный фонд «Самарская губерния» номинировали на участие в акции за проект, приуроченный к 65-летию Победы. «Мы считаем, что фонд проделал работу, которая идеально подходит для этой акции, - считает представитель инициативной группы Роман Цыганков. - Он направлен на поддержку ветеранов и одновременно имеет серьезное культурно-просветительское значение. Во время его реализации были собраны средства для ветеранов Великой Отечественной войны, а также прошло много мероприятий для младшего поколения».
В этом году изменились сроки проведения акции «Народное признание». Если ранее на подачу заявок отводилось три недели, то теперь две. Прием документов завершится 18 сентября. Но переживать по этому поводу не стоит. По словам Регины Воробьевой, режим работы штабов продуман так, чтобы каждый житель области мог подать заявку, не отпрашиваясь для этого с работы. «Штаб работает даже по выходным дням, - рассказывает она. - Министерство культуры находится в центре города. Здесь очень красиво. Так что можно подать заявку, а заодно хорошо  провести выходной день».
Заявки для выдвижения кандидатов принимаются с 9.00 до 18.00 по адресам:
 
- 443010, г. Самара, ул. Фрунзе, д. 106, каб. №12 (министерство культуры Самарской области) по номинациям «Проект года» и «Судьбы Самарской губернии»;
- 443041 г. Самара, ул. Ленинская, 142 (ГУ «Самарский областной историко-краеведческий музей имени П.Алабина») по номинациям «Поступок года» и «Команда года»;
 - 443110, г. Самара, пр. Ленина, 14а (ГУ «Самарская областная универсальная научная библиотека») по номинациям «Открытие года» и «Имя года».
 Более подробную информацию можно узнать на сайте www.samregion.ru и по тел. (846) 332 35 84.

 

Последние статьи

19 мая
17 мая
16 мая
15 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2