Гастроли

Балет с препятствиями

Анастасия Волочкова привезла в Самару «Аплодисменты» и полемику
На сцене ОДО известная балерина оказалась не одна
На сцене ОДО известная балерина оказалась не одна

Концерт в Тольятти балерины и блогерши Анастасии Волочковой стал весьма обсуждаемым в масштабах страны событием. Причем история расстроенной заслуженной артистки так увлекла прессу, что новая программа «Аплодисменты» уже мало кого интересовала. Между тем в День святого Валентина корреспондент «ВК» посетил шоу Волочковой в Самаре и убедился в том, что балерина все-таки танцует. Еще и не одна.

 

Самарцам повезло встретиться с Волочковой в тот самый момент, когда она стала едва ли не главным ньюсмейкером страны. Недавно Волочкова выложила в Интернете свою фотосессию в стиле «ню», потом демонстративно покинула партийные ряды, наконец, не далее как в пятницу, под конец концерта в Тольятти, балерину настигло известие, что передачи «Пусть говорят» и «НТВшники» с ее участием внезапно были сняты с эфира. Интернет полнится мнениями и дискуссиями. И пусть предмет обсуждения не касается концертов балерины, но наверняка бурная полемика позволяет сделать шоу Волочковой более посещаемыми.
В такой напряженной информационной ситуации даже эклектика привезенной концертной программы не бросается в глаза. Прежде всего, оказалось, что балерина еще и поет. И сама пишет песни. В начале и в конце своего выступления в ОДО она под фонограмму исполнила песни собственного сочинения — таковы были ее приветствие и прощание. Потом выяснилось, что в шоу под названием «Аплодисменты» есть еще несколько действующих лиц. Это и партнер Ринат Арифулин, и шоу-балет Keep Balance, и оперный певец Алексей Сулимов с оперной певицей Ксенией Одинцовой. Если с Арифулиным балерина появлялась обоснованно, и периодическое переключение на contemporary dance можно было оправдать желанием сделать программу более разнообразной, то наличие чисто «оперных» номеров было довольно удивительным и неожиданным. Афиши никого, кроме балерины, не обещали, а время на сцене все выступающие делили почти поровну.
Впрочем, талант участников шоу все-таки развеял недоумение зрителей. Наиболее ярким в исполнении Волочковой и Арифулина получился номер «Мастер и Маргарита» на музыку Игоря Корнелюка, певцы сорвали овации благодаря «Призраку оперы» из одноименного мюзикла Ллойд-Вебера. А Keep Balance достойно и стабильно удерживали внимание зала любой из своих танцевальных постановок. В финале едва различимая за букетами роз балерина не преминула напомнить о том, что только зрители дарят ей счастье и помогают пережить «трудные времена». Публика аплодисментами долго не отпускала Волочкову, давая тем самым понять, что в первую очередь высоко ценит ее как балерину. Как очень известную балерину.
 

6

Последние статьи

07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6