Вклады

Повышаем проценты

На рынке появился новый рублевый вклад с выбором доходности

Первый объединенный банк (Первобанк, г. Самара) предложил клиентам новый технологичный продукт - вклад «Конструктор». Особенность депозита заключается в том, что теперь каждому клиенту предоставляется возможность самостоятельно управлять процентной ставкой, «собирая» вклад из нужных ему условий. Отказавшись от ряда опций, вкладчик может повысить ставку по депозиту до 16,5% годовых в рублях.

Интересно, что подобных предложений ранее не было как на региональном, так и на федеральном рынке. Обычно во вкладе жестко обозначены условия, от которых невозможно отказаться, независимо от того, необходимы они клиенту или нет. «Получив «Конструктор», вкладчик волен выбрать условия и создать свой идеальный вклад, одновременно управляя процентной ставкой», - поясняет руководитель направления вкладов ОАО «Первобанк» Юрий Соколов.
Разместить вклад «Конструктор» можно как на 3 месяца или полгода, так и на год. Клиентам Первобанка предоставляются на выбор такие опции, как пополнение вклада, расход части вклада, ежемесячная выплата процентов или же ежемесячная их капитализация. Ставка рассчитывается уже в зависимости от набора этих условий. «Не секрет, что процентная ставка по договору определяется банками исходя из совокупности условий по вкладу, и если, к примеру, предусмотрена опция пополнения, будьте уверены, что ее цена уже заложена в ставку», - говорит Юрий Соколов.
Основной «плюс» нового предложения Первобанка заключается в том, что здесь нет навязываемых условий - отказавшись от ненужных опций, клиент может повысить процент по своему вкладу. Максимальная ставка по депозиту «Конструктор» составляет 16,5% годовых и находится в самом верхнем диапазоне рынка. Минимальная сумма вклада - 1000 рублей. Таким образом, данный депозит доступен абсолютно любому жителю Самары.
Отметим, что сегодня, выбирая между разнообразием опций и высокой ставкой по вкладам, клиенты отдают предпочтение все-таки доходности. За последние полгода ставки по вкладам в коммерческих банках существенно возросли ( в среднем на 3-5%), и депозит можно вполне оправданно считать хорошим способом инвестирования средств. «Уже первые дни работы с новым вкладом показали, насколько различны потребности наших клиентов. Интересы распределились во всем диапазоне предложения. Если же говорить о тенденции, высокая ставка - напомню, она составляет 16,5% годовых - является привлекательной, многие выбирают именно ее», - подчеркивает Юрий Соколов.
СПРАВКА
По данным ГУ ЦБ по Самарской области, валюта баланса Первобанка на 1 сентября 2009 года составила 64,52 млрд рублей, капитал банка – 6,48 млрд рублей, кредитный портфель – 23,67 млрд рублей, остатки на счетах юрлиц – 13,98 млрд рублей, остатки на счетах физлиц – 7,55 млрд рублей, вложения в ценные бумаги – 7,28 млрд рублей.

Последние статьи

23 августа
21 августа
20 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
09 августа
08 августа
06 августа

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4