СОБЫТИЕ

Наши на «Нашествии»

Самарская группа «Вот чЁ Бойс!» приняла участие в крупнейшем рок-фестивале страны
Несмотря на жару, группа быстро освоилась на Альтернативной сцене
Несмотря на жару, группа быстро освоилась на Альтернативной сцене

Прежде молодой и амбициозный ансамбль был знаком лишь слушателям области и окрестностей. Но 9 июля на «Нашествии-2010» группа выступила на одной сцене с настоящими мастодонтами рока и получила шанс проснуться знаменитыми. Корреспондент «ВК» связался с музыкантами «Вот чЁ Бойс!» и попросил поделиться впечатлениями о фестивале.

Группа «Вот чЁ Бойс!» образовалась в 2009-м и тогда же с пятью своими первыми песнями победила в битве групп в баре «Сквозняк». Но «молодыми» их можно назвать с большой натяжкой. Все его участники выступают без малого десять лет и в определенный момент перестали воспринимать амплуа рок-музыканта всерьез. Творчество группы «Вот чЁ Бойс!» стало одновременно иронией над собой и экспериментом в разных музыкальных направлениях. Парни то пробуют под тяжелые гитарные риффы всевозможные рифмы к словам «День святого Валентина», то воспевают житие простого заводского рабочего. Группа ищет себя, но все же ее иронично-экспериментальные опусы чем-то зацепили жюри последнего «Нашествия».            
Все началось с того, что ансамбль выложил на сайте видео с тремя своими песнями, записанными 1 мая на концерте в «Олимпе». Команда прошла интернет-голосование слушателей, по результатам которого попала в список из 50 групп-участников. И уже затем оргкомитет «Нашествия» выбрал из этого списка три группы, которым выпала честь выступать на фестивале. Парни узнали о результатах за три дня до начала «Нашествия».
«Все были удивлены, пережили море эмоций и по поводу того, что мы прошли, и из-за самого «Нашествия». Ведь раньше никто из нас не был на этом фестивале, - рассказал бас-гитарист «Вот чЁ Бойс!» Сергей Парфенов. - Вокалист Михаил Гурьянов созвонился с организаторами, узнал, во сколько играем и сколько песен».
Вечером накануне выезда группа поиграла для успокоения нервов. Из своего репертуара парни отобрали «Бьет», «Миллионер» и «Хан Тохтамыш».
Группа добиралась до «Нашествия» на машине. Выехали из Самары утром 8 июля. Добрались без приключений.
Отметившись в десять утра следующего дня, заняли места на Альтернативной сцене. Здесь «Вот че бойс» были первыми, кто по программе «Нашествия» открывал серию концертов «Молодых имен» фестиваля. Ровно в полдень 9 июля в полной тишине (две другие сцены "Нашествия" пока молчали) зазвучали аккорды «Хана»... Публика приняла специфическую музыку «ВЧБ!» тепло, ну а благодарная группа в отведенный ей минимум времени постаралась по полной «отжечь». И беспощадная жара, от которой некуда было деться, не стала помехой.
«ВЧБ!» выступали на одной сцене с хэдлайнерами «Старый приятель» и «7Б». Впрочем, группу интересовало больше не собственное выступление (с ним, как считают парни, справились достойно), а атмосфера фестиваля, где за три дня на разных сценах можно было услышать представителей разных поколений отечественной рок-музыки. Включая тех, кто давно не был в Самаре. Пользуясь случаем, «ВЧБ!» кочевали от Главной сцены (где по очереди сменяли друг друга «Океан Эльзы» и «Чайф») к Позитивной сцене, где открывали для себя новые регги-коллективы...
В общем, музыканты набрались опыта и впечатлений на целый альбом, над которым уже трудятся. Скоро их первая пластинка под названием «Ворчание ягнят» увидит свет.

5

Последние статьи

27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1