итоги

Эхо фестиваля

На Мастрюках закрыли музыкальное лето

В минувшую субботу состоялся итоговый лесной концерт участников «Метафеста». Это событие подвело итог летней череды фестивалей, проводимых на одной из грушинских полян, начиная с поздней весны. Организаторами концерта стали местные легенды - Андрей Козловский и Владимир Кожекин.

Мастрюковская поляна летом становилась фестивальной не единожды. С недавних пор, помимо Грушинского в варианте Петра Старцева, здесь проходит альтернативный «Метафест», который собирает не только любителей бардовской песни, но и поклонников регги и этно, блюза и фанка, кантри и рокабилли. В этом году на Мастрюках состоялся и весенний бардовский слет (он прошел в конце мая), и фестиваль славянской культуры (середина августа), о которых также писала «ВК».
Лесной концерт 5 сентября носил гордое название: «Андрей Козловский и звезды «Метафеста». На сцену вместе с идейным вдохновителем Козловским вышел его коллега и соратник, мастер губной гармошки «Вофка» Кожекин. Гостями поляны стали также хорошо зарекомендовавшие себя коллективы Jiu Jitsu (Самара), «Генератор Вопросов» и «Татьянин день» (Тольятти) и некоторые менее известные исполнители. Что касается слушателей, то, к огорчению организаторов, их оказалось совсем немного. Лесной концерт не досчитался, прежде всего, студентов, у которых с началом осени появились новые заботы. Вход на поляну стоил 150 рублей, что превысило «метафестовскую» цену билетов на 50 рублей.
В отличие от «Груши» и «Метафеста» сентябрьский лесной концерт не предполагал ночевки. Организаторы позаботились о предоставлении слушателям микроавтобусов, которые в субботу доставляли их из Самары и Тольятти прямо к поляне, а по окончании программы развозили по домам. Однако многие предпочли, по традиции, не разъезжаться, а расположились в палаточном лагере еще с вечера пятницы, чтобы остаться до понедельника.
Как пояснили организаторы музыкальных мероприятий на Мастрюках, концерт «Андрей Козловский и звезды «Метафеста» стал финальным аккордом фестивального лета. Теперь поляна будет «отдыхать» до весны.

Последние статьи

все новости

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4