Проект

Признание в любви

На сайте «Самарских судеб» проходит конкурс произведений о Самаре

1 июля на сайте медиапроекта «Самарские судьбы» стартовал конкурс «Планета признается в любви Самарской губернии». К участию в нем принимаются стихотворения и короткие рассказы, посвященные истории, природе, культуре, экономике, традициям нашей области. Авторов лучших «признаний в любви» определят в первой половине сентября, в дни празднования 160-летия губернии. По итогам конкурса будет выпущен литературный сборник.

Соорганизатором проекта «Планета признается в любви Самарской губернии» выступило министерство культуры Самарской области. «Когда мы продумывали концепцию конкурса, у нас было несколько встреч с министром культуры Ольгой Рыбаковой, - рассказал корреспонденту «ВК» главный редактор медиапроекта «Самарские судьбы» Виталий Добрусин. - Главные задачи конкурса — формирование чувства патриотизма у жителей Самарской области, а также создание положительного образа губернии за ее пределами. Проект проходит он-лайн, что позволяет эффективно справляться со второй из поставленных задач. Житель любого уголка земли может зарегистрироваться у нас на сайте и разместить свое произведение. Мы ждем рассказы и стихи от людей любого возраста, пола и социального положения. Для участия даже необязательно быть знакомым с губернией лично, если автор живет где-то далеко, но, тем не менее, у него существует определенное представление о Самарской области, которым он хочет поделиться, он имеет возможность это сделать».
 Каждый автор имеет право представить на суд жюри конкурса только одно произведение — рассказ объемом не более 2000 знаков или стихотворение не более 32 строк. Все присланные произведения находятся в открытом доступе на сайте «Самарских судеб», где зарегистрированные пользователи могут поставить им оценку и оставить комментарий. Победители конкурса будут определяться на основе этих оценок, количества посещений, а также мнения компетентного жюри. «Было бы несправедливо оценивать конкурс, опираясь только на рейтинг в Интернете, - объясняет Виталий Добрусин, - ведь в таком случае те, кто прислал свои произведения раньше, окажутся в более выгодном положении. Сейчас мы обсуждаем с министерством культуры, кто именно войдет в состав жюри. Это будут известные писатели, литературоведы, общественные деятели губернии, а также представители администрации области. Они оценят как художественную сторону произведений, так и содержательную — обязательно будут отмечены стихи и рассказы, пусть не очень профессиональные, но написанные с душой, с уважением, любовью и благодарностью к губернии». Занявшие в конкурсе три первых места получат денежные премии в размере 100, 50 и 25 тысяч рублей. Многих других участников также ждут ценные поощрительные призы.
По словам организаторов конкурса, каждый день на сайте «Самарских судеб» появляются десятки новых произведений. Большей популярностью пользуется стихотворная форма — прозаическое произведение пока прислал только один участник. «Этот трогательный рассказ о малой родине мы получили в воскресенье от Марии Камалетдиновой из Шенталы, - комментирует Виталий Добрусин, - зато география стихотворных произведений уже очень широка. Нам пишут люди из Самары, Тольятти, Октябрьска, Отрадного и других уголков губернии. Кроме того, в конкурсе приняли участие поэты из Москвы, Перми, Твери. Одним из первых свое стихотворение «А дни идут» прислал известный писатель Александр Перчиков, который сейчас живет в Израиле. Самара — его родина, он прожил здесь 35 лет, а сейчас активно поддерживает связи с нашей губернией и работает в Самарском землячестве Израиля».

 

3

Последние статьи

04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31