проблема

Суд закрыл Самарский цирк

Администрация учреждения собирается обжаловать это решение
Список нарушений, выявленных ревизорами в цирке, занимает несколько страниц
Список нарушений, выявленных ревизорами в цирке, занимает несколько страниц

Сотрудники МЧС, проводившие перед Новым годом проверку мест массового пребывания людей, уверяют, что находиться в здании цирка небезопасно. Здесь не соблюдаются правила пожарной безопасности.

Самарский цирк не выдержал внеплановой проверки пожарных и прокуратуры. Ревизоры нагрянули во время предновогодних рейдов по местам массового пребывания людей. Естественно, с особым пристрастием они осматривали заведения, где постоянно собираются дети.
«В цирке проблемы с путями эвакуации и электропроводкой, там нет светящихся табличек, указывающих на выход, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Самарской области  Вадим Пучко. - При неярком свете в случае ЧП можно потеряться. Есть и другие нарушения. Их список занимает несколько страниц. Поэтому мы направили материалы проверки в суд Ленинского района Самары, который приостановил работу цирка. Сейчас решение суда находится у приставов-исполнителей, а значит, в ближайшие дни они могут прийти в цирк и закрыть его».
Самарский цирк, по всей видимости, сдаваться не собирается.
По крайней мере, пресс-секретарь цирка Лилия Хавина лаконично пояснила: «Никаких комментариев не будет до решения суда высшей инстанции». Вероятно, руководство организации намеревается обжаловать вердикт районного суда. Как сообщил «ВК» руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Игорь Клепиков, еще 25 декабря сотрудники МЧС принесли к ним в управление исполнительный лист из суда, но приставы обратили внимание на то, что решение на тот момент не вступило в законную силу. Пришлось попросить подождать десять дней. Однако до сих пор не заведено исполнительное производство в отношении цирка. Вероятно, это  дело еще будет рассматриваться в вышестоящих судебных инстанциях.
Тем временем на одном из местных интернет-сайтов появилась информация, что глава Самары Виктор Тархов перед новым годом направил ряду бизнесменов письма с просьбой подготовить предложения, что можно построить на месте Самарского цирка — на ул. Молодогвардейской, 220 — в весьма выгодном месте Самары.
Но прав на землю под цирком у руководства города все равно нет.
«Насколько мне известно, в прошлом году со стороны руководства города были попытки получить цирк в муниципальную собственность, - пояснила Лилия Хавина. - Но это невозможно по закону. Цирк является федеральной собственностью. Земля под ним — тоже. Мы казенное предприятие, как, например, предприятия, относящиеся к военной промышленности. Это сделано для того, чтобы сохранять национальное достояние, частью которого является  цирк».
Кстати, в феврале прошлого года прокурор Ленинского района Самары уже обращался в суд, где говорил о бездействии руководства «Самарского государственного цирка» и требовал обязать устранить 51 нарушение законодательства о пожарной безопасности.

2

Последние статьи

09 апреля
08 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31