Город

Пересмотр старого

Власти Самары изменят планы по развитию транспортной системы и застроенных территорий

Администрация Самары намерена изменить существующую комплексную транспортную схему города, а также разработать новые программы по развитию застроенных территорий. О том, в связи с чем приняты такие решения и как они будут реализованы на практике, 30 марта рассказали самарские чиновники на рабочем совещании при главе города.

Существующая в Самаре комплексная транспортная схема разрабатывалась по заказу прежней администрации в 2009-2010 годах одним из санкт-петербургских институтов. В прошлом году мэрия приняла выполненные работы. Однако после тщательного анализа всех документов в нынешней администрации пришли к выводу, что схема составлена с недочетами.
О том, какие именно претензии чиновники предъявляют к транспортной схеме, разработанной предшественниками, 30 марта объяснил на рабочем совещании при главе города руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков.
«Транспортная схема не доработана до логического конца, - пояснил Рубаков. - В ней не учитывается развитие улично-дорожной сети в разрезе личного и общественного транспорта. То есть в схеме рассматриваются только узкие городские проблемы». Также он подчеркнул, что «сама по себе существующая схема неплохая». Ей можно руководствоваться для принятия решений о реконструкции или строительстве тех или иных дорог. Но при этом не разработаны направления дальнейшего развития общественного транспорта. «Поэтому мы решили доработать комплексную схему и привести ее в надлежащий вид», - подчеркнул Сергей Рубаков.
В мэрии намерены перекроить не только транспортную схему. В администрации недовольны реализацией в городе программы по развитию застроенных территорий, также принятой прежним составом чиновников. По мнению нынешних городских властей, существующий документ необходимо отменить, а взамен разработать новую программу, более успешную. Она рассчитана на 2012-2022 годы и должна быть создана до июня текущего года.
Помимо этого в городе будет действовать программа «Стимулирование развития жилищного строительства в г.о. Самара» на 2011-2015 годы. На сегодня уже сформированы ее основные цели и задачи. Прежде всего это формирование рынка доступного жилья. В рамках реализации программы и согласно установленным министерством строительства и ЖКХ показателям уже в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию 744 тыс. кв. м жилья. К 2015 году эта цифра должна возрасти до 1,103 млн кв. м жилья. «Реализация мероприятий программы позволит ввести в эксплуатацию более 3 млн кв. м жилья», - сообщил Сергей Рубаков. Будут определены площадки для перспективного строительства, утверждены проекты планировки и комплексного освоения территорий. Всего по программе планируется развитие 22 территорий.
 

Последние статьи

11 декабря
10 декабря
05 декабря
04 декабря
01 декабря
28 ноября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3