спидвей

Мимо пьедестала

В финале чемпионата России проехали наши юниоры

Нынешний сезон для гонщиков «Мега-Лады» не задался по всем фронтам. Провалила сезон команда, а ее представители не завоевали ни одного индивидуального приза в личных турнирах. Теперь пришел черед юниоров.

Возможно, это «компенсация» свыше за десятилетнюю гегемонию тольяттинского клуба на гаревых дорожках страны. Ведь юниоры «Мега-Лады» в ходе сезона выступали в целом обнадеживающе, но в решающий момент, да еще и на родном треке, не сумели зацепиться хотя бы за одну из медалей в финале личного чемпионата страны. А ведь в финал их пробилось аж пятеро. Правда, Виталий Белоусов в личных турнирах гоняется за родной Каменск-Уральский, но его уже считают в Тольятти своим.
Впрочем, кому достанется золотая медаль, было понятно задолго до финала. Безусловный фаворит был один – Артем Лагута из Владивостока. Конкуренцию ему могли бы составить разве что Эмиль Сайфутдинов, но он в свои 19 лет вовсю гоняется в «Гран-при» и уровень российских юниорских чемпионатов давно перерос, да Артем Водяков из Балакова. Но последнего за хамское поведение на треке элементарно выгнали из «Турбины». По словам очевидцев, Водяков в ходе одной из гонок умышленно впечатал в борт кого-то из соперников, после чего был лишен права выступать в официальных соревнованиях.
Пять заездов Лагуты стали своеобразными кругами почета – настолько велико было его превосходство над остальными. Второе и третье места вполне по делу взяли гонщики из Балакова Александр Локтаев (14 очков) и Андрей Кудряшов (12). Лучший из «мегаладовцев» Виталий Белоусов стал с 11-ю очками пятым, уступив по дополнительным показателям четвертую строчку еще одному представителю Балакова Максиму Лобзенко.
У тольяттинских гонщиков осталась последняя надежда хоть как-то скрасить горечь от напрочь проваленного сезона. 9 сентября на стадионе «Строитель» пройдет командный чемпионат России среди юниоров.

Последние статьи

20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4