спидвей

Мимо пьедестала

В финале чемпионата России проехали наши юниоры

Нынешний сезон для гонщиков «Мега-Лады» не задался по всем фронтам. Провалила сезон команда, а ее представители не завоевали ни одного индивидуального приза в личных турнирах. Теперь пришел черед юниоров.

Возможно, это «компенсация» свыше за десятилетнюю гегемонию тольяттинского клуба на гаревых дорожках страны. Ведь юниоры «Мега-Лады» в ходе сезона выступали в целом обнадеживающе, но в решающий момент, да еще и на родном треке, не сумели зацепиться хотя бы за одну из медалей в финале личного чемпионата страны. А ведь в финал их пробилось аж пятеро. Правда, Виталий Белоусов в личных турнирах гоняется за родной Каменск-Уральский, но его уже считают в Тольятти своим.
Впрочем, кому достанется золотая медаль, было понятно задолго до финала. Безусловный фаворит был один – Артем Лагута из Владивостока. Конкуренцию ему могли бы составить разве что Эмиль Сайфутдинов, но он в свои 19 лет вовсю гоняется в «Гран-при» и уровень российских юниорских чемпионатов давно перерос, да Артем Водяков из Балакова. Но последнего за хамское поведение на треке элементарно выгнали из «Турбины». По словам очевидцев, Водяков в ходе одной из гонок умышленно впечатал в борт кого-то из соперников, после чего был лишен права выступать в официальных соревнованиях.
Пять заездов Лагуты стали своеобразными кругами почета – настолько велико было его превосходство над остальными. Второе и третье места вполне по делу взяли гонщики из Балакова Александр Локтаев (14 очков) и Андрей Кудряшов (12). Лучший из «мегаладовцев» Виталий Белоусов стал с 11-ю очками пятым, уступив по дополнительным показателям четвертую строчку еще одному представителю Балакова Максиму Лобзенко.
У тольяттинских гонщиков осталась последняя надежда хоть как-то скрасить горечь от напрочь проваленного сезона. 9 сентября на стадионе «Строитель» пройдет командный чемпионат России среди юниоров.

Последние статьи

24 мая
23 мая
22 мая
21 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4