Концерт

Мажорный рок-н-ролл

Денис Мажуков напомнил самарцам о добром и вечном

В День всех влюбленных в Самарской филармонии собралась публика, искренне и бесповоротно влюбленная в классический рок-н-ролл. И пусть зал не был заполнен до отказа (видимо, помешало состоявшееся в тот же день и в то же время выступление Анастасии Волочковой в ОДО — оно «отобрало» значительное число зрителей), солировавший на концерте Денис Мажуков по-настоящему «дал драйва».

Для истинных поклонников одного из самых зажигательных стилей XX века имя Дениса Мажукова известно давно: одно время (между Жанной Агузаровой и Валерием Сюткиным) он пел в ансамбле «Браво», а сейчас, уже больше 15 лет, является лидером коллектива под названием Off Beat. Играет эта команда «рок-н-ролл в чистом виде» и с успехом концертирует по известным московским площадкам.
«В Самаре мы уже далеко не в первый и не во второй раз, - напомнил Денис Мажуков незадолго до начала концерта. - У вас прекрасная, понимающая публика. И я очень рад, что она любит и чувствует рок-н-ролл так же сильно и хорошо, как и мы». «Прекрасной и понимающей», правда, в этот вечер собралось не так много, как наверняка хотелось бы музыкантам. Однако мощнейший поток энергии (или, как говорят меломаны, драйв), обильно льющийся со сцены, сделал свое дело. Многие уже на первых композициях пустились в неистовый пляс. Кто-то делал это прямо в кресле, а кто-то не выдержал и начал танцевать в проходе. Мажуков это начинание публики только поддержал, а довольно «академичные» обычно сотрудницы филармонии на этот раз смотрели на «нарушающих режим» с улыбкой.
Off Beat не стали изобретать велосипед и с самого начала задали темп проверенными временем хитами: Rock Around The Clock (с этой песни, собственно, и начался когда-то рок-н-ролл), Don't Be Cruel, Be-Bop-A-Lula. В исполнении Дениса Мажукова сотоварищи в этот вечер прозвучали модные в 50-е «штучки» Элвиса Пресли, Билла Хейли, Эдди Кокрана, Чака Берри и других классиков жанра...
Во время небольшого антракта, когда взмокший Денис Мажуков вышел покурить и освежиться, он неожиданно столкнулся со старым самарским знакомым — генеральным директором «Радио-Самара-Максимум» Константином Лукиным, который, по собственным словам, просто не мог не прийти на концерт. «Я прекрасно помню, как в 99-м мы вместе с Константином принимали участие в открытии в вашем городе рок-бара «Сквозняк», - вспомнил Мажуков. - У меня в Самаре, кстати, вообще очень много друзей. Будет возможность, передавайте им пламенный привет».
После перерыва музыканты продолжили «давать драйв». А количество танцующих в филармонии увеличилось с нескольких человек до трети зала.    





 

2

Последние статьи

07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6