выборы

Списки оглашены

ЛДПР представила кандидатов в депутаты Государственной и губернской дум
Либерал-демократы закрыли все 25 одномандатных округов
Либерал-демократы закрыли все 25 одномандатных округов

6 сентября на конференции «соколы Жириновского» определились с кандидатами в депутаты Государственной и губернской дум. Впрочем, список кандидатов в депутаты Госдумы, который возглавил координатор реготделения Михаил Дегтярев, носит пока предварительный характер. Окончательное решение будет принято на съезде партии.

Ключевыми вопросами повестки дня состоявшейся 6 сентября конференции регионального отделения ЛДПР стали выдвижение кандидатов в депутаты Самарской губернской думы пятого созыва, а также избрание делегатов на XXIII внеочередной съезд ЛДПР в Москву.
 При этом говоря о назначении губернской думой даты выборов, Михаил Дегтярев не преминул «уколоть» давних политических оппонентов ЛДПР - коммунистов. «При голосовании о назначении даты выборов коммунисты воздержались, - заявил он. - Я не понимаю, как можно потом идти на выборы, если отказываешься голосовать за их назначение».
 Михаил Дегтярев назвал предполагаемую тройку на выборах в Госдуму. Первое место в списке займет он сам, второе - помощник депутата Госдумы Андрея Лугового Роман Мирошин, третье - гендиректор ООО «Строительная компания «Стандарт» Михаил Белоусов. Дегтярев отметил, что этот список является экспериментом Жириновского, поскольку возраст всех кандидатов равен 30 годам. Список кандидатов в депутаты Государственной думы окончательно будет утвержден на съезде партии 13 сентября в Москве.
 Все партийные списки в губдуму - общеобластной, субрегиональные и по одномандатным округам - были «спущены» в регион высшим советом ЛДПР. Как отметил Дегтярев, понимание по кандидатурам, которые будут представлены в этих списках, в региональном отделении было еще в мае-июне, и в течение лета в них вносились небольшие изменения.
 На сегодня первая пятерка общеобластного списка выглядит следующим образом: первое место у председателя ЛДПР Владимира Жириновского, за ним следуют Михаил Дегтярев, директор группы «Полад» Виктор Попов, генеральный директор ООО «ТПВ рус» Михаил Усов и фермер из Волжского района Ринат Ягудин.
 Что касается 25 субрегиональных групп, то «соколы» смогли выдвинуть  кандидатов в каждом округе. В среднем в субрегиональных группах либерал-демократы представили по два кандидата. Среди публичных фигур в этих списках можно выделить экс-депутата Самарской гордумы Михаила Анисимова в пятой субрегиональной группе, телеведущего Дениса Сарова в седьмой и экс-председателя Чапаевской гордумы Владмира Семендяя в двадцатой. Семендяй, кстати, уже вступил в партию. Согласно уставу ЛДПР, чтобы участвовать в выборах, необходим партийный стаж более трех лет. «Для Владимира Семендяя было сделано исключение по распоряжению Владимира Жириновского», - прокомментировал включение кандидата в списки Дегтярев. Также он объяснил, почему в субрегиональных группах были закрыты не все разрешенные законом позиции. «У нас много активистов задействованы в работе избирательных комиссий всех уровней, - сообщил Дегтярев. - И мы решили не уменьшать число людей, задействованных в избиркомах».
 А вот 25 одномандатных округов «соколы» закрыли полностью. В числе публичных кандидатов - экс-член облизбиркома Сергей Юрин в десятом округе и редактор тольяттинской газеты «Понедельник» Александр Гремин в округе №14.
 Делегатами на съезд партии были избраны Михаил Дегтярев, Роман Мирошин, Михаил Белоусов и Михаил Усов.

 

3

Последние статьи

20 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа
02 августа
31 июля
30 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2