ФЕСТИВАЛЬ

«Торба» не круче

На первом фестивале SamaraMaxiRock самарские музыканты «затмили» хедлайнера из Санкт-Петербурга

27 июня у Самарской Ладьи прошел первый фестиваль SamaraMaxiRock, организованный по случаю Дня молодежи. Молодежь привыкла видеть в этот выходной день концерт на набережной с участием самарских и приглашенных групп. И событие было бы почти обычным, если бы только хедлайнеру, ансамблю «Торба на Круче» из Санкт-Петербурга, довелось играть хоть немного больше.

Рок с дождем
Участниками SamaraMaxiRock стали знакомые городу ансамбли The Singels, Very me, Satinique, «Вдождь», Gdepropeller, «Танго и Кэш» и D`Black. Гитарист D`Black Юрий Чистяков и вел фестиваль в паре с сотрудницей самарского радио Юлией Черняевой. К шести часам вечера торжество собрало многочисленную публику со всего города. В Самаре, как выяснили ведущие, хватает поклонников даже не «Торбы» (многие пришли не на нее), а самарских рок-групп. Местные музыканты постарались оправдать ожидания, отыграв каждый в меру своих сил энергичный сет. Судя по благодарным откликам, предложенные группами Very me и «Вдождь» способы решения подростковых проблем многим пришлись по душе. У вокалиста Gdepropeller Стаса Преснякова ко всему прочему обнаружились способности синоптика: он успешно предсказал, точнее накликал, дождь настолько сильный, что фестиваль пришлось приостановить. Но вот выглянуло солнце, и Антон Дмитриев из «Танго и Кэш» заклинал: «Не надо дождя!» Правда, на слушателей лучше подействовал исполненный им кавер на песню Seven nation army группы White Stripes. Причем отличить голос Дмитриева от фальцета Джека Уайта было невозможно.
Кстати, в этот вечер прозвучало каверов вдвое больше обычного - благодаря ансамблю D`Black с известным не только и не столько в музыкальных кругах Владимиром Аветисяном. Шлягеры от Эрика Клэптона и Боба Марли в исполнении группы звучали достойно. Но более чем часовое выступление ансамбля в итоге едва не усыпило публику. Многие ждали «Торбу на Круче», но очередь до нее дошла  не скоро. Когда же долгожданный Максим Иванов сотоварищи явились, выступление их длилось от силы минут сорок. Да и вообще складывалось впечатление, что не «Торба» была гостем этого вечера, хотя она гораздо популярнее всех выступавших в тот вечер. Макс Иванов в грязь лицом не ударил и в режиме «нон-стоп» все успел: и послать врагов «На фиг», и доказать, что он «Не псих», и презентовать песни с первой части новой пластинки «Триптих».
Перед выступлением он рассказал корреспонденту «ВК», откуда она взялась: «Альбом включает три пластинки. Это разделенное на три части мироощущение. Оно дает не плоское, а панорамное восприятие того, что происходит вокруг. Триптих встречался в живописи, классической музыке, но в рок-музыке такого явления еще не было. Мы в этом смысле первооткрыватели. Первая часть, пластинка «Три», вышла весной. Вторая, которую мы сейчас пишем, кардинально отличается от первой, а третья превратится в полноценный альбом X».
К слову, «Три» Иванов написал под впечатлением от моря. Да и вообще, как выяснилось, водная стихия близка творческой натуре Макса. Прибыв на площадку, музыкант часто бросал мечтательный взгляд в сторону впечатляющего заката на Волге. Посему свой визит в Самару Макс растянул на два дня, чтобы, по его словам, «пообщаться с давними знакомыми и насладиться волжскими чудесами».

  

2

Последние статьи

17 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4