диски

Смена ролей

Киноактеры, которым хочется петь

В одном большом котле под названием «шоу-бизнес» медийным персонажам не до скуки. Есть «Оскар», но нет «Грэмми»? Не беда! Руководствуясь поговоркой «хорошо там, где нас нет», звезды кино начинают эксперименты в области музыки. Иногда даже удачные. Сегодня корреспондент «ВК» обратился к результатам подобных экспериментов.

Dead Man's Bones. «Dead Man's Bones»
К 28 годам Райан Гослинг успел стать номинантом премии «Оскар» за главную роль в фильме «Половина Нельсона», отличился, приняв участие в фильме «Дневник памяти», удостоенном одиннадцати наград, и сыграл с Энтони Хопкинсом в картине «Перелом». Помимо основной работы в кино, Гослинг является совладельцем ресторана марокканской кухни Tagine в Беверли-Хиллс, диджействует в ночных клубах и солирует в группе Dead Man’s Bones. Два последних увлечения Гослинга сами по себе уже претендуют на определение «музыкальная карьера». Однако актер пошел дальше: совсем скоро с другом Заком Шилдсом они представят на суд общественности дебютный альбом. Пластинка Dead Man’s Bones, аналогичная названию группы, была записана на инди-лейбле Anti Records. По словам музыкантов, на создание альбома их вдохновили посещение студии The Walt Disney Company и женские группы 60-х. Интересно, что к записи альтернативного детища Гослинг и Шилдс привлекли детский хор лос-анджелесской консерватории Silverlake. Релиз поступит в продажу в октябре, однако некоторые треки с альбома можно услышать уже сейчас на MySpace.

Скарлетт Йохансон. «Anywhere I Lay My Head»
В послужном списке любимицы режиссера Вуди Аллена 25 фильмов. А в прошлом году голливудская звезда, грезившая о славе рок-певицы, осуществила мечту и записала альбом «каверов» Тома Уэйтса. Диск Anywhere I Lay My Head  вобрал в себя 11 песен и одну композицию, написанную Йохансон совместно с ее продюсером, гитаристом группы TV On The Radio Дэвидом Эндрю Ситеком. Помимо Ситека, в записи альбома были задействованы Шон Антанаитис и Ник Зиннер, музыканты инди-коллективов Celebration и Yeah Yeah Yeahs. Том Уэйтс так и не понял, зачем это нужно было делать, но Йохансон за работу похвалил. А пластинка хоть и попала в топ 50 лучших альбомов за 2008 год по версии NME, критиками других авторитетных изданий была принята холодно. В свою очередь Скарлетт, вдохновившись отзывом Уэйтса, решила не останавливаться на достигнутом. Вслед за дебютным диском она планирует записать второй студийный альбом, на сей раз — с собственными композициями.

1

Последние статьи

все новости

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6