проект

СИБУР отчитался

Рассказав об антикризисной политике и инвестиционной программе
Стоимость инвестпрограммы предприятия в 2008 году составила 33,6 млрд рублей
Стоимость инвестпрограммы предприятия в 2008 году составила 33,6 млрд рублей

ОАО «СИБУР Холдинг» провело в Тольятти презентацию социального отчета за 2008 год. На ней было заявлено, что в ближайшие годы компания намерена вложить в тольяттинское производство около 2 млрд рублей.

Основными темами отчета за прошлый год стали антикризисная политика СИБУРа, а также социальная и экологическая деятельность холдинга, в том числе на территории Тольятти.
В мероприятии приняли участие гендиректор ООО «Тольяттикаучук» Сергей Полонянкин, его заместитель по работе с персоналом Оксана Козлова, начальник управления внутрикорпоративных коммуникаций компании «СИБУР» Геннадий Федотов и специалист департамента корпоративных коммуникаций холдинга Татьяна Дрейлинг.
В ходе презентации было отмечено, что наиболее серьезным достижением компании за прошедший год стало сохранение заработной платы, ключевого персонала и базовых социальных программ. К примеру, при росте выручки холдинга на 22% и уменьшении чистой прибыли на 29% средняя зарплата работников СИБУРа увеличилась на 21%, финансирование социальных программ – на 1%, природоохранных мероприятий – на 28%.
Инвестпрограмма СИБУРа на 2008 год даже в скорректированном виде стала крупнейшей в истории холдинга и составила 33,6 млрд руб. Этого удалось достичь благодаря работе по оптимизации расходов и структуры компании, которая была усилена в период кризиса.
Гендиректор ООО «Тольяттикаучук» Сергей Полонянкин отметил, что, несмотря на падение объемов продаж и снижение цены на продукцию, руководство холдинга во главе с президентом Дмитрием Коновым сдержало обещание сохранить после сокращений фонд заработной платы на предприятии. Это позволило в июне увеличить среднюю зарплату на заводе с 16 тыс. руб. до 19 тыс.
«...На мой взгляд, кризис – это толчок для развития. Доказательством тому служит строительство крупных предприятий холдинга в Кемерово, Тульской области, Тобольске. Принято решение развивать и тольяттинскую производственную площадку, а это около двух миллиардов рублей инвестиций в ближайшие годы», - рассказал Полонянкин.
Справка
СИБУР – один из крупнейших нефтехимических холдингов России. Объединяет 84 российские компании в 3 операционно зависимые бизнес-единицы: Дирекцию углеводородного сырья, Дирекцию пластиков и органического синтеза, Дирекцию синтетических каучуков – и 2 юридически самостоятельные бизнес-единицы: ОАО «СИБУР-Минудобрения» и ОАО «СИБУР-Русские шины». Управляющий корпоративный центр компании находится в Москве. В 2008 году штат всех подразделений компании насчитывал 75 тысяч сотрудников.
В Самарской области компания СИБУР представлена тремя предприятиями: ООО «Тольяттикаучук», ООО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», ЗАО «СИБУР-Транс» (представительства в гг. Новокуйбышевске, Тольятти).

40

Последние статьи

все новости

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4