выставка

Двенадцать первых

В галерее «Новое пространство» открылась благотворительная выставка
Выставка разнообразно представляет интересы первых лиц губернии
Выставка разнообразно представляет интересы первых лиц губернии

В причудливой экспозиции «Хобби первых лиц» представлены произведения, созданные двенадцатью известными самарскими политиками, бизнесменами и общественными деятелями, а также вещи из их личных коллекций. Однако главная цель выставки - вовсе не познакомить нас со скрытыми талантами очень важных персон, а собрать средства в помощь детям с онкогематологическими заболеваниями.

 

Выставка «Хобби первых лиц» - второе мероприятие в рамках проекта «Первые лица второй столицы» благотворительного фонда «Самарская Губерния». Первое прошло в ноябре этого года в форме концерта, на котором в качестве артистов выступили председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, депутаты Александр Живайкин, Сергей Иванов, Юрий Шевцов и другие известные персоны. На открытии экспозиции в «Новом пространстве» организаторы продемонстрировали гостям кадры с концерта и посетовали на то, что вызванный концертом в СМИ и интернет-сообществах резонанс касался в первую очередь не цели мероприятия, а того, «насколько хорошо Сазонов спел романс». «Давайте помнить о том, что главной целью сегодняшней выставки является сбор средств в помощь детям, - призвала посетителей исполнительный директор благотворительного фонда «Самарская Губерния» Татьяна Акимова. - Первые лица – это люди самые занятые. Главным их хобби является работа. Поэтому особенно ценно, что они нашли время принять участие в нашем проекте».
    Всего в выставке поучаствовало двенадцать «лиц». Несмотря на просьбы организаторов о снисходительности, далеко не все в ней нуждались. Вполне заслуживают внимания, например, фотографические пейзажи депутата думы г.о. Самара Алексея Дегтева, отражающие неброскую красоту природы нашей полосы. «Это моя дебютная выставка, - поделился на открытии депутат. - Хотя фотографией я увлекаюсь с 8 класса, еще в школе работал фотокорреспондентом». Другой фотограф, президент «Центра духовной культуры» Юрий Розичев, показал в «Новом пространстве» захватывающие панорамные виды Индийского океана, Антарктиды, Гималаев. Каждая по-своему ценны три представленных на выставке личных коллекции: колокольчики из 20 стран мира депутата Губдумы Сергея Иванова, коллекция значков и открыток с гербами российских городов атамана Самарского городского казачьего общества Юрия Еругина, подборка ретро-предметов, имеющих отношение к журналистике, гендиректора ИА «Ваш выбор – Самара» Александра Барышева.
   

2

Последние статьи

22 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2