строительство

Все блага цивилизации для коттеджа

Во сколько обойдется подведение коммуникаций к загородному дому
Приобретая участок даже в освоенном массиве, покупатель зачастую не имеет никаких гарантий того,
что сможет подключить дом к газовой магистрали, водопроводу и электросетям
Приобретая участок даже в освоенном массиве, покупатель зачастую не имеет никаких гарантий того, что сможет подключить дом к газовой магистрали, водопроводу и электросетям

Чтобы загородный дом стал по-настоящему уютным и удобным, недостаточно современного архитектурного проекта и дизайнерского ремонта. Привычный для городского жителя комфорт невозможно создать без профессионально выполненных работ по подводу инженерных сетей, включающих в себя системы отопления, водоснабжения и газификации.

 Голубой огонек
 Собственнику дома для получения разрешения на газоснабжение необходимо обратиться в отдел развития газификации местной газовой службы. Как пояснили в управлении Средневолжской газовой компании, информацию о расположении газовых служб можно найти на сайте компании. Также собственник может обратиться к специалисту по работе с VIP-клиентами. В этом случае можно заключить агентский договор, по которому специалист возьмет на себя всю рутинную бумажную работу. Сумма договора составит от 4 до 17 тыс. рублей. Для получения разрешения необходимо предоставить копию паспорта и свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок.
 Разрешение на газоснабжение загородного дома, находящегося в газифицированном массиве, выдается бесплатно. Стоимость проектных и строительно-монтажных работ зависит от удаленности объекта от места врезки, диаметра подводящего газопровода и количества устанавливаемого газопотребляющего оборудования.
 
 
Потому что без воды... 
Водоснабжение загородного дома может осуществляться как путем подключения к водопроводным сетям района, так и из собственной скважины на участке. В первом случае подведение водопровода обойдется собственнику в среднем 10 тыс. рублей с одной сотки участка, плюс придется заплатить 15 тыс. рублей за проект.
 Если нет возможности подключиться к центральным водным магистралям, выходом из ситуации может послужить собственная скважина или колодец. По словам директора управляющей компании коттеджного поселка «Удача» Сергея Крупнова, при благоприятных геологических условиях вполне достаточно скважины глубиной от 12 до 22 метров. Средняя цена скважины глубиной 20 метров – 20 тыс. рублей. За эту сумму вы получаете собственную систему водоснабжения.
 Но, как предупреждают специалисты компании «Экотерм», если для водоснабжения коттеджа используется вода из скважины, то необходимо установить систему водоподготовки, а это достаточно дорогостоящая установка стоимостью от 60 тыс. рублей, также потребуется насос, мощность которого подбирается по типу и паспорту скважины.
 
 
Тепло и свет
 Системы отопления в коттедже, как правило, полностью автономные. Стоимость системы отопления зависит от площади дома и выбранного оборудования. Для коттеджа площадью больше 300 квадратных метров необходимо сделать проект системы отопления, для помещения меньшей площади достаточно предварительных расчетов. По данным компании «Экотерм», ориентировочная стоимость котла для обогрева помещения площадью 150 кв.м составляет 20-25 тыс. рублей.
 «Подведение электроснабжения обойдется владельцу участка в 550 рублей, если он самостоятельно занимается сбором документов в полном объеме, изучением договора с сетевой организацией и дальнейшем заключением договора с ОАО «Энергосбыт». Управляющие компании оказывают услуги по оформлению полного пакета документов и доведению до физического подключения электроэнергии, в это случае наши услуги стоят 35 тыс. рублей», – поясняет Сергей Крупнов.
 
 
С помощью или без
 Подведение коммуникаций - вопрос небыстрый, дорогой и сложный. Необходимо не просто найти лицензированные организации, которые выполняют проекты и осуществляют монтаж систем коммуникаций, но и потратить время на хождение по различным инстанциям. Намного проще обратиться за помощью по составлению документов и согласованию проектов к профессионалам. Дело в том, что, приобретая участок даже в освоенном массиве, покупатель зачастую не имеет никаких гарантий того, что сможет подключить дом к газовой магистрали, водопроводу и электросетям. Зато возможные проблемы очевидны для специалистов, имеющих опыт в решении подобных вопросов. В границах коттеджных поселков решением подобных вопросов занимаются управляющие компании, причем делают это централизованно, с учетом необходимых мощностей.
 Впрочем, следует помнить, что обращение к ним потребует дополнительных расходов.

 

1

Последние статьи

17 июля
14 июля
12 июля
07 июля
04 июля
03 июля
02 июля
28 июня
25 июня
24 июня
22 июня

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2