цирк

Шансон на арене

В цирке презентовали программу для взрослых и детей

В Самаре состоялась премьера эстрадно-циркового шок-шоу под интригующим названием «Шансон». Зрители были приятно удивлены живым пением, сложными акробатическими номерами и дрессированными животными.

Стоит сразу оговориться, что шансон, звучащий в самарском цирке, - это не блатные песни, а просто популярные композиции. Создатели новой цирковой программы — режиссер Александр Калмыков и хореографы Инна и Андрей Томские — ставили перед собой цель рассказать зрителям о городе, о шпане, о людях, о дворах, о любви...Аналогов этого циркового спектакля в нашей стране еще нет. Уникально то, что номера построены на песнях, а не наоборот. Плюс вся постановка была осуществлена на базе  самарского цирка, что тоже повод для гордости.
«Почему именно цирк «Шансон»? - уточнил вопрос художественный руководитель Росгосцирка и режиссер программы Александр Калмыков. - Во-первых, шансон для многих — это любимые песни. То, что поет наш народ, то, что западает ему в сердце — именно это мы считаем лучшей частью шансона. Во-вторых, цирк у нас в регионах - самый популярный вид искусства... А мы решили объединить любимые песни и любимое искусство. Спектакль мы создали в Самаре, и в течение месяца он будет здесь показываться, затем поедет по России. С моей точки зрения, будущее цирка за симбиозом эстрады, балета, оперы и цирка».
Конечно, в первую очередь, «Шансон» - это шоу для взрослых. Как отметил директор самарского цирка Василий Браташ, для детей в программе ничего особенного нет. При создании программы подумывали об элементах стриптиза, но решили, что пока для таких экспериментов время не настало, так что детвору смело можно приводить на это представление. Зрелище действительно получилось интересное. По периметру арены были расставлены фонари и чемоданы, полностью обклеенные фотографиями Леонида Утесова, Любови Успенской и многих других известных исполнителей. Все началось с песен Александра Розенбаума «Утиная охота» и Людмилы Гурченко «Московские окна» в исполнении Ирины Пономаревой и Алексея Никонова. Затем последовал калейдоскоп цирковых номеров, которые сопровождались пением «вживую».
Воздушный гимнаст на полотнах и силовой эквилибрист Артем Азаров не единожды заставлял публику затаить дыхание. Сначала он парил над цирковой ареной без страховки под песню «К единственному, нежному...». Затем продемонстрировал свою способность сохранять равновесие на неустойчивых предметах под композицию из фильма «Земля Санникова».
Конечно же, не обошлось представление без дрессированных животных. Афганским борзым и говорящему попугаю Ара Олега Хотима, еноту Юлии Голубевой и невероятно артистичному медведю Павла Кудри взрослые радовались как дети. А  клоунская группа «Комиксы» активно и довольно успешно вовлекала в свои шалости публику. Несколько номеров показали акробаты под руководством Вадима Рзаева. Юлия Голубева,  Михаил и Алексей Дроздовы на ренских колесах разыграли небольшой спектакль о любви под мелодию «Танго втроем». Акробаты на «Русских палках» и вовсе показали несколько номеров, не имеющих аналогов в мире, — рассказывать о них можно долго, но лучше все-таки один раз увидеть... Похоже, и цирк «Шансон» может «выстрелить» как следует — на всю страну.

5

Последние статьи

все новости

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3