гастроль

Заслуженный хулиган

Гарик Сукачев сыграл и выиграл
За полуторачасовой концерт Сукачев выложился полностью
За полуторачасовой концерт Сукачев выложился полностью

13 октября в ОДО выступил бессменный лидер «Неприкасаемых». Юбилейная программа, которую представил Игорь Иванович, состояла сплошь из хитов и шлягеров. И «5:0» (название программы) было действительно в его пользу. Гарик пел, танцевал и хулиганил, словно ему не пятьдесят, а семнадцать.

У меломанов имя Сукачева ассоциируется с породистым шансоном с толикой рока. «Гарик», как по-простецки он себя зарекомендовал еще в конце 70-х, со вкусом воспевает романтику городских окраин и очарование пивнушек, где проходит жизнь его героев-хулиганов. А «Гаврош-театр», который музыкант устраивает на сцене, неизменно собирает полные залы. Юбилейный концерт в Самаре не стал исключением — в ход пошли даже приставные стулья. Но в зале ОДО публика собралась по большей части степенная: «в годах», в костюмах и вечерних платьях, на вид слишком серьезная для такого события.
Гарик с «Неприкасаемыми» задержался на добрых полчаса. Выскочил на сцену вдруг с сигаретой, в черных очках, щегольском пиджачке поверх жилетки. С форсом сделал круг и, цыкнув слюной сквозь зубы... взревел. Начал с остросоциальных «ИКEЯ» и «Watch TV». «Это вам не лезгинка, а твист!» - цитировал Эдмунда Шклярского музыкант, исполняя на звуковых мониторах хулиганский танец. Публика вжималась в кресла, словно бандерлоги перед удавом Каа. Гарик тем временем высовывал язык, гримасничал, избавившись от пиджака с жилеткой, рвал на себе рубашку. А под конец, словно лампочку, ввернул себе в рот микрофон. «Неприкасаемые» артистично подыгрывали своему «бригадиру» кто как умел: Андрей Мирошник приплясывал с аккордеоном, Елена Филиппова чередовала страстный саксофон с нервной скрипкой... Хотя это давно уже не прежняя супергруппа, выступление «Неприкасаемых» было замечательным.
Зашвырнув «цаплю» микрофона куда подальше, Гарик вспомнил «Месяц май», узнал «милого по походке», уговорил «привередливых коней» Высоцкого: свои хиты и чужие у знаменитого хулигана получались одинаково убедительно. «А ну, молодежь, покажем им!» - указав на публику постарше, кричал музыкант. К тому моменту волосы его были всклокочены, рубашка на груди разорвана, так что все могли видеть три толстенные серебряные цепи с крестами. 
За полтора часа концерта Гарик, не уходя со сцены, выложился полностью, так, что когда он допевал «Плейбоя», за кулисами собралась испуганная охрана - вдруг упадет! «Ну что, друзья! До новых встреч в эфире!» - бросил напоследок изможденный Сукачев и, обнявшись с «Неприкасаемыми», удалился со сцены под звуки французского шансона.

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1