футбол

«Крылья» победили ради будущего

Слуцкий и его команда выиграли благотворительный турнир

Главным его итогом стали 70 тысяч рублей, собранных на развитие футбольных секций при самарских общеобразовательных школах.

У входа на стадион «Волга» волонтеры только и успевали отвечать на вопросы прохожих, привлеченных музыкой и шутками ведущего. Узнав, что за символическую плату – фиксированной цены на билет не было, поэтому в кассу-копилку каждый опускал столько, сколько подсказывало сердце, можно увидеть в деле и тренеров «Крыльев», и сборную кавээнщиков, а также сфотографироваться с ними, многие самарцы изменили свои планы. И увидели, как мальчишки забивают голы Леониду Слуцкому, как по-прежнему грозен лучший бомбардир «КС» Равиль Аряпов, ставший лучшим снайпером и этого турнира, как по-прежнему готов «перепахать» все поле в поисках мяча тренер «Крыльев» Сергей Шустиков. А еще увидели разгром, учиненный командой тренерского штаба «Крыльев» сборной журналистов, за которую на позиции правого защитника отыграл автор этих строк.
Увы, «повозили» нас нестареющие ветераны знатно. Мелкий и средний пас, «стеночки», забегания, голы в «девятку» в исполнении тренера дубля Сергея Никитина и помощника главного тренера Сергея Шустикова, легенд куйбышевского футбола Равиля Аряпова и Александра Ротенко были взяты словно из учебного пособия. Мы за первый тайм лишь считанное количество раз угрожали воротам соперника, которые защищал Леонид Слуцкий. И после матча он признался, что сложнее всего в этой игре пришлось  именно ему: «Полчаса простоять на жаре в плотном вратарском свитере – нелегкое испытание».
Но после перерыва то ли ветераны «Крыльев», поведя 3:0, ослабили натиск, то ли подстегнутые риторическим вопросом с бровки экс-тренера «Крыльев» Геннадия Сарычева: «Ну, вы хоть раз до ворот-то дойдете?!», мы завелись. Игра стала более интересной, но итоговый счет все равно оказался неутешительным – 0:5. Правда, наш капитан и по совместительству звезда телеэкрана Дмитрий Овчинников напомнил, что мы собралась в таком составе впервые. А наши конкуренты каждую неделю проводят междусобойчики на базе «Крыльев».
Второй финалист турнира, сборная одного из банков, в финальном матче уступившая Слуцкому и Ко со счетом 0:1, далеко не новичок в футболе. Например, она недавно выиграла турнир по пляжному футболу «Золотые пески Самары». Поэтому наше третье место, выигранное в принципиальном споре – 3:2 – у самарских кавээнщиков, – закономерный результат.

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4