выставка

«Домашний» союз художников

В Самаре открылась новая художественная галерея
На открытии выставки самарские художники с интересом знакомились
с произведениями своих коллег
На открытии выставки самарские художники с интересом знакомились с произведениями своих коллег

В Самарской государственной академии культуры и искусств открылся новый выставочный зал. Несмотря на то, что по площади он небольшой, его открытие стало событием и для студентов и преподавателей вуза, и для Самарского регионального отделения Творческого союза художников России, и для всего города.

 

В новом выставочном зале, который получил название «Открытая галерея», будут выставлять лучшие произведения членов Творческого союза художников (живописцев, графиков и мастеров прикладного творчества), а также студентов СГАКИ. «Я надеюсь, что в «Открытой галерее» будут осуществляться интересные культурные проекты, которые привлекут сюда многих жителей губернии, - сказала на открытии выставки ректор СГАКИ Элеонора Куруленко. - Речь идет не только о выставках, но и о мастер-классах, круглых столах, где будут обсуждаться вопросы искусства».
 Новый председатель правления Самарского регионального отделения Творческого союза художников России Олег Емельянов (он же - известный мастер гобелена и преподаватель СГАКИ) пообещал, что на этой вставочной площадке найдут место и лучшие работы студентов этого вуза, и самые заметные произведения союза, который он возглавляет. Предполагается проводить здесь и коллективные, и персональные выставки. «Наш союз был создан 12 лет назад, - отметил художник Юлий Колесник, - но до сих пор у него было своей площадки. - Я рад, что наконец-то наш союз стал «домашним». И здесь получат возможность выставляться художники не только из Самары, но и из Сызрани, Отрадного и Сергиевска, где действуют филиалы нашей организации. В галерее можно будет не только выставить свои произведения, но и просто обсудить наболевшие творческие проблемы».
 На первой выставке, которая продлится месяц, было представлено около пятидесяти произведений молодых и маститых художников. Наибольшее впечатление оставили объемные живописные работы Владимира Кожанова «Зимняя оттепель» и «Рыбачок. Вода на подъем», его же «Деревенька», выполненная в смешанной технике, акварели Игоря Степанова, сделанные по мотивам русских пословиц и поговорок, а также гобелены Анны Лахиной, одной из учениц Олега Емельянова.

 

10

Последние статьи

23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
16 августа
15 августа

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2