Мода

Шапочный разбор

Выбираем модный головной убор на зиму

В этом году ни один мировой дизайнер не согласится с фразой знаменитого генерала Кутузова, что ноги надо держать в тепле, а голову на холоде. Именно на голове в этом году повелители моды сделали акцент и сконструировали великое множество разных моделей шапок и платков. Так что подобрать что-то на свой вкус сможет даже самая капризная модница.

По уши в меху
Все мы помним по советским фильмам незаменимую шапку-ушанку. Правда, в те годы по покрою она была довольно однообразной, и не всегда женскую модель можно было отличить от мужской. При этом именно из-за своих тепловых качеств она опережала по популярности все остальные головные уборы. И вот... барабанная дробь, с легкой руки французского кутюрье Жана-Поля Готье дома моды Ива Сен-Лорана в этом зимнем сезоне дорогая нашим сердцам шапка-ушанка вернулась и стала чуть ли не основным трендом.
Шапки-ушанки можно выбрать любой расцветки, начиная от ярких – зеленых, оранжевых, фиолетовых моделей с длинным ворсом, как предложил Оскар де ла Рента, до привычных нам классических сдержанных тонов и кроя, как представила Анна Суи. Шапки с коротким ворсом, украшенные звериными принтами. Например, леопардовым или с расцветкой под питона. Вельветовые, а то и вовсе вязаные шапки-ушанки, исполненные в разных вариациях.
«В этом году, как никогда ранее, представлено очень много головных уборов, - говорит дизайнер-модельер Вероника Краснеева. – Вязаные шапки-ушанки подойдут под молодежный городской стиль. Меховые - привлекают внимание и придают солидность».
Но все же среди пестрого разнообразия ушанок лидируют, конечно, меховые. Именно мех - самый популярный и наиболее актуальный материал, который все модные дизайнеры довольно щедро используют в своих коллекциях. Например, Майкл Корс решил придать больше яркости своим меховым шапкам и представил их в новой коллекции с рыжеватым отливом, чем придал головным уборам некую экстравагантность.
Мэтр американской моды Оскар де ла Рента решил придать меховым шапкам еще больше красок. Его головные уборы, представленные на неделе Нью-Йоркской высокой моды, просто пестрили разнообразием цветов. Хитами показа стали шапки изумрудно-зеленого, фиолетового и синеватого оттенков. Таким образом, маэстро сумел найти гармонию сочетания головных уборов с другой одеждой.
Дизайнер Крис Бенц также выбрал цветной мех. В его цветовой гамме присутствуют почти все оттенки - от ярко-желтого до фиолетового.

Бесформенное вязание
Не теряют свои позиции и вязаные шапки. Их модельеры предлагают подбирать под тон одежды. Форма шапки должна быть продиктована общим стилем модниц. На шапке могут быть разные узоры, украшения, помпоны, косички и даже перья. Актуальна также отделка пайетками и стразами, мелкие детали смотрятся очень мило и женственно.  Прослеживаются винтажно-этнические коллекции модных головных уборов, которые представила Анна Суи. И городской вязаный немного эпатажный шик от Анджелы Миссони. Одним словом, нас не ограничили ни в чем, увеличив и без того широкий выбор.
«С учетом того, что погода у нас каждый день разная, в одной шапке всю зиму не проходить. В гардеробе их должно быть несколько, - рассказывает самарский дизайнер. – Тонкие на теплый день, объемные, плотные для холодов. Также каждую шапку нужно носить по ситуации. Простого кроя для спорта, яркую шапку, со стразами и украшениями можно надеть на свидание».
Единственное, на чем ставят дизайнеры акцент, - вязка должна быть крупной.
В ней идеально смотрятся объемные бесформенные шапки. Они подчеркивают миниатюрность фигуры и делают образ хрупкой миниатюрной девушки еще более воздушным.

Дело в шляпе
В этом году вспомнили и о незаменимой детали, с которой ассоциируется каждая леди. Это, конечно, шляпы. Их на подиум вывели практически все модные дизайнеры. Каролина Эррера, Сальваторе Феррагамо, дом моды Гермес и другие.
В новом сезоне предлагается носить шляпки из замши и фетра с широкими лентами на тулье. Лента должна соответствовать цвету либо отличаться на тон от шляпы. Поля в моде небольшие.  Дизайнеры вспомнили о стиле 20-х годов прошлого века и предлагают носить модели «клош», шляпы в виде колокольчика. Также вновь вошли в моду так называемые шляпы «федоры», больше напоминающие мужские, как бы мятые шляпы.
Основные цвета этого сезона - темно-синий, бордо, белый, бежевый и, конечно же, черный. Большинство предложенных шляп с украшениями – искусственными цветами, цветочными аппликациями, камнями и пайетками, вышивкой стразами и прочими декоративными элементами.

В поисках компромиссов
В этом году ведущие кутюрье учли все тонкости. Если из всего предложенного разнообразия моделей шапок вам ничего не подошло, они придумали, как раз для таких случаев, несколько компромиссов. Один из них - знаменитый оренбургский пуховый платок, который согреет вас в любой, даже самый лютый мороз. Уже много лет российские кутюрье в своих коллекциях активно используют разные женские платки. Русскую традицию оценил опять таки Жан-Поль Готье. Такой аксессуар не только привлечет всеобщее внимание, но и согреет вас зимой. Помимо пуховых, будут модными и платки, выполненные из тонкой шерсти. Самые актуальные расцветки — цветы сочных тонов на темном фоне. Если же вы сможете отыскать пуховый или меховой платок в закромах своей бабушки, то звание главной модницы вам обеспечено.
В случае если такого модного наследства вам не досталось, обратите внимание на теплые повязки. Они также представлены практически во всех последних коллекциях именитых дизайнеров. Повязки могут быть выполнены из более теплого материала или меха, как у Оскара де ла Рента. Либо из кожи и бархата, как предлагает Карл Лагерфельд. А могут быть и вовсе вязаные, как изделия от Прада.  Ее украшают искусственными цветами или стразами. Такой головной убор удобен в первую очередь для тех, кто не хочет испортить прическу и сохранить в тепле уши.
«Главное при выборе головного убора - ориентироваться на форму и цвет лица, - говорит Вероника Краснеева. – Шапка или повязка должны подчеркивать и дополнять созданный девушкой образ. Если модель девушке не подходит по форме, а цвет по типу кожи, то головной убор лишь подчеркнет недостатки и придаст лицу серость. От такой безвкусицы никакой модный тренд не спасет».
 

4

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
11 июля
10 июля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2